А вы готовите полезные батончики?
Результаты после участия
Песочный пирог со сметанной карамелью Сметанная карамель: Сметана 15 % жирности — 400 мл Сахар — 400 г Мед — 100 г Пирог: Сливочный маргарин — 250 г Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Мука — 350 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) — 70 г Овсяные хлопья — 70 г Готовим сметанную карамель. 1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять! Готовим пирог: 1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измель
«Ленивые» ножки Ингредиенты: Куриные голени — 1 упаковка Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл) Кипяток или бульон — 500 мл Соль Перец, паприка Растительное масло для жарки Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при
Булочки с клубникой Тесто: 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара +/- 1 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки 1. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, крупную разрезать пополам. 2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". 3. В это время сделать "сдобу": растопить масло,
Равиоли Ингредиенты: Мука — 200 г Яйцо — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 2 щепотки Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для теста и фарша. 2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. 3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее. 4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ Вкуснятина 👇❤ Ингредиенты: ◻5 картофелин ◻4 сосиски ◻2 яйца ◻100 г твердого сыра ◻соль, масло ◻зеленый лук ◻черный молотый перец Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Забираем себе 👇 Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля. На 500 г картофеля — 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла. Приятного аппетита!
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. 2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйц
Готовим вкуснейшие бутерброды к праздничному столу!👩‍🍳🐟🥯🧀🥚🍔🍪 Бутерброды с печенью трески Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Главное, что это очень вкусно, быстро готовится. Продукты: - печень трески — 1 баночка (120 г) - яйца — 2 шт - зеленый лук - плавленный сырок — 1 шт - чеснок — 2 зубчика - майонез — 1 ст.л. - батон С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой, но не в кашицу. Кусочки должны чувствоваться. На мелкой терке натираем яйца, отваренные вкрутую, и плавленый сырок. Зеленый лук режем средними или
ЖΕЛΕ ИЗ ЧЁРΗОЙ СΜОРОДИΗЫ В копилочку 👇 ИΗΓРΕДИΕΗТЫ ▫cмopoдинa- 10cт ▫вoдa- 4cт ▫caхap- 14cт ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ -cмopoдину зaлить вoдoй, пocтaвить нa cpeдний oгoнь и, кaк зaкипит, вapить 7мин -вcыпaть caхap и вapить eщё 5мин -paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки и зaкaтaть Приятного аппетита!
Показать ещё