Песочный пирог со сметанной карамелью
Сметанная карамель:
Сметана 15 % жирности — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 100 г
Пирог:
Сливочный маргарин — 250 г
Сахар — 70 г
Желток — 2 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) — 70 г
Овсяные хлопья — 70 г
Готовим сметанную карамель.
1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения.
2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут.
3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет.
4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Готовим пирог:
1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измель
«Ленивые» ножки
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при
Булочки с клубникой
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
+/- 1 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, крупную разрезать пополам.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло,
Равиоли
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Забираем себе
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
На 500 г картофеля — 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 300 гр.
● сливочное масло 100 гр.
● яйца 5 шт
● сахар 50 гр.
● соль 0,5 ч. л.
● вода 250 мл.
Для начинки:
● молоко 1 л.
● Яйца (желтки) 5 шт.
● мука 100 гр.
● крахмал 1 ч.л.
● сахар 100 гр.
● соль 0,5. ч. л.
Приготовление:
1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйц
Готовим вкуснейшие бутерброды к праздничному столу!
Бутерброды с печенью трески
Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Главное, что это очень вкусно, быстро готовится.
Продукты:
- печень трески — 1 баночка (120 г)
- яйца — 2 шт
- зеленый лук
- плавленный сырок — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1 ст.л.
- батон
С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой, но не в кашицу. Кусочки должны чувствоваться.
На мелкой терке натираем яйца, отваренные вкрутую, и плавленый сырок.
Зеленый лук режем средними или
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!