САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 шт кальмара 1 огурец 1-2 яйца зубчик чеснока 2 ст. л. домашнего майонеза 1 ст. л. сметаны веточка зеленого лука 1 ч. л. соевого соуса соль, черный перец, лавр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю добавить 500 мл воды, 1 ч л соли, лавровый лист 3 шт, 1/2 зубчика чеснока, щепотку чёрного перца горошком и довести до кипения. 2. В кипящую воду опустить филе кальмара и считать до 20 (20-30 сек). Кальмар стал плотным и побелел, достаём кальмары и складываем в холодную воду. 3. Почистить от кожуры огурец, разрезать пополам и ложкой убрать семена, чтобы осталась лишь плотная часть огурца, нарезать полукольцами. 4. Вареное яйцо разрезать так, чтобы
Решила попробовать местный творог и испечь кулич. Местный творог называют сыром и он подсолен. Для сырников замечательно, попробуем в куличах. Итак
Ингредиенты:
180 г творог
2 шт яйца
100 г сахар
100 г масло сливочное( растопить)
щепотка соли, но так как у меня творог уже с солью, я не добавляла соль
1 ч л разрыхлитель
200 г мука
100 г изюм
цедра лимона ( или апельсина)
Все ингредиенты смешать, выкладываем в форму и в духовку при 180* на час.
Глазурь:
1 яичный белок
50 г сахарная пудра
1 ч л сок лимона
Всё взбить.
Бисквитный «мох» для украшения.
1 шт яйцо
30 г мёд
12 г сахар
25 г мука
5 г разрыхлитель
пару капель красит