Чем обусловлены полезные свойства женьшеня? Что у него в составе? Стоит отметить, что женьшень является одним из наиболее изученных и изучаемых официальной наукой лекарственных растений. Имеется большое количество различных исследований, часто написанных сложным техническим языком. Потому, чтобы не утруждать нашего читателя специализированными терминами, я ограничусь перечислением основных компонентов растения и его свойств. Не вдаваясь в подробности воздействия одной какой-то “абракадабры” на другую)) Основным компонентом в составе женьшеня являются гликозиды и гинзенозиды, а также полиацетилены, пептиды (низкомолекулярные олигопептиды), полисахариды и эфирные масла. Из витаминов в нем
Магический зеленый кофе Особо почитался зеленый кофе женщинами. Они заметили, что зерна благотворно влияют на весь организм в целом, придают некую легкость, уменьшают аппетит и повышают работоспособность. Кофе ценилось и за его косметические свойства. Поэтому люди очень бережно относились к кофейным кустам, выращивали их. А если кофейный кустик погибал или начинал сохнуть, считалось, что это к несчастью. И только мастера йоги несколько столетий назад открыли действительно замечательное свойство зеленого кофе. Они обнаружили, что кофейные зерна действительно придают бодрость, снижают аппетит, а еще улучшают обмен веществ и очищают организм. Зеленое кофе позволяет концентрироваться на выполн
Здоровая еде - ФАСОЛЬ Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Среди полезных свойств продукта можно выделить следующие: Фасоль содержит большое количество белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Фасоль рекомендовано включать в меню людей, занимающихся спортом или тяжёлой физической работой. Благодаря белку, она помогает набраться сил и даст возможность правильно сформировать м
Показать ещё