В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Очень необычное, но в то же время потрясающе вкусное сочетание! Ингредиенты: 550 г творога 120 г сметаны 20% жирности 100 г сливочного масла 3 ст. л. меда 40 г мака 80 г кураги сок 1 лимона цедра 1/2 лимона 1 столовая ложка куркумы Приготовление Мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В емкости смешиваем кисломолочный творог, сметану, мягкое сливочное масло и мед. взбиваем блендером до кремовой текстуры. Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем лимонный сок, лимонную цедру, куркуму и нарезанную курагу. Во вторую часть добавляем мак и хорошо перемешиваем. Ставим форму для кулича в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Эта техника окрашивания яиц очень проста и выглядит действительно круто. Вам нужно для этого: * Яйца, сваренные вкрутую (холодные) * Яичные краски (в качестве альтернативы можно использовать пищевые карандаши или безопасные фломастеры) * Кухонная бумага (более рифленая сторона будет окрашена) * Емкость с водой * Тарелка / миска для сушки Нарисуйте / нанесите на кухонную бумагу цвета в соответствии с вашим настроением. Затем плотно заверните яйцо в окрашенное бумажное полотенце. Завернутое яйцо ненадолго опустите в миску с водой, выньте и, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Чем дольше держите в воде, тем бледнее будут цвета и наоборот. Оставьте
И в ней всего 2 ингредиента: - яичные белки - сахарная пудра Пропорции 1:2. Т.е. если в среднем 1 белок весит 30 грамм, то пудры понадобится примерно 60 грамм. На видео у меня 3 белка и пачка сахарной пудры из Магнита (это 200 г). Яйца всегда беру из холодильника и в идеале они должны быть максимально свежие. Отделять лучше в миску по одному, чтобы не попал желток и не испортить весь объем. Попытки убрать ложкой не помогут - масса не взобьется. Пудру ввожу постепенно, взбиваю на средних оборотах миксера. И не более 7 минут, иначе масса будет резиновая. Глазурь получается плотная, не течет. П.с. А вообще это классический рецепт безе, просто масса н
Без дрожжей, быстрый замес! Ингредиенты: Мука 400г. Разрыхлитель 20г. Яйцо 4шт. Сахар 200г. Соль 0,5ч.л Цедра 1лимона Масло сливочное мягкое 100г. Сметана 20% 100г. Творог протертый 400г. Сухофрукты любые. Приготовление: Блендером перетираем творог. Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара. Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума. Перемешиваем все до однородности. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты. Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут. По
Уникально окрашенные космические яйца на Пасху привлекут внимание не только ваших родных, но и гостей. Ингредиенты: Яйца Краситель Уксус 9% Вода Приготовление: 1. Берем пасхальные красители в таблетках (можно любые) 2. Чтобы цвет был насыщенный, добавляем только одну столовую ложку воды. Чтобы цвет закрепить -в каждую миску по одной чайной ложки уксуса -у меня 9% уксус 3. Заворачивать яичко в салфетку лучше по принципу «конфеты»-лучше прокрашивались). 4. Делаем точки ватными палочками. Старайтесь делать не сильно мрачно -больше желтого цвета). Прижимаем плотно салфетку, оставляем на 20 минут. 5. Яйца варим заранее, добавляем 2-3 ложки соли, чтобы не потрескал
Очень вкусные помидоры на зиму. Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное. Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца! Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 грамм; сахар — 300 грамм; лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку). Приготовление: Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30
Ох, и наделал он шума в свое время! Такой необычный, резной, кружевной - экзотический. И сейчас его готовят с удовольствием. Ингредиенты: Мука 750г. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (для смазывания) Приготовление: Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку.
Удачный рецепт любимого национального торта. Для теста: 480 г муки 200 г слив.масла 300 г сметаны 22-25 % - 300 г 100 г сахара 5 г разрыхлителя Щепотка соли Для крема: 250 гр. слив масла 1 банка вареной сгущёнки 2-3 желтка 2 ст.л какао 150 г сахара 180 мл молока 30-50 г шоколада для посыпки Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и солью, отдельно перемешать до однородности сметану с сахаром и размягченным слив.маслом. Соединить сухие ингредиенты с влажными и замесить мягкое тесто, разделить на 9 равных колобков, накрыть пленкой и убрать на час в холодильник. Раскатать, наколоть и выпекать при 180 градусах до легкой
Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная! Ингредиенты: Апельсиновый сок 100 гр. Сахар 220 гр. Желатин (220бл) 7 гр. Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
За 5 минут в микроволновке. Ингредиенты: Банан 1 шт (100 гр) Яйцо 1 шт. Какао 2 ст л. Разрыхлитель 1 ч л. Приготовление: Банан с яйцом пюрировать блендером. Добавить какао и разрыхлитель. Вымешать до однородной массы. Выливаем в форму или кружку и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Остужаем. Ингредиенты для крема: Натуральный густой йогурт 80 гр. Сироп без сахара 1 ст л. Смешать ингредиенты. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.