Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 7
Торт «Микадо»-тонкие нежные коржи и карамельно-шоколадный крем
Удачный рецепт любимого национального торта.Для теста:
480 г муки
200 г слив.масла
300 г сметаны 22-25 % - 300 г
100 г сахара
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
250 гр. слив масла
1 банка вареной сгущёнки
2-3 желтка
2 ст.л какао
150 г сахара
180 мл молока
30-50 г шоколада для посыпки
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, отдельно перемешать до однородности сметану с сахаром и размягченным слив.маслом.
Соединить сухие ингредиенты с влажными и замесить мягкое тесто, разделить на 9 равных колобков, накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
Раскатать, наколоть и выпекать при 180 градусах до легкой золотинки. Сильно зажаривать коржи нельзя - не пропитаются!
Для заварной массы в крем: соединяем в сотейнике сахар с какао, желтки, и молоко, перемешиваем и на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим минуты 2-3, чтобы масса загустела. Далее выливаем в пиалу, накрываем пленк...Ещё
Торт «Микадо»-тонкие нежные коржи и карамельно-шоколадный крем
Удачный рецепт любимого национального торта.Для теста:
480 г муки
200 г слив.масла
300 г сметаны 22-25 % - 300 г
100 г сахара
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
250 гр. слив масла
1 банка вареной сгущёнки
2-3 желтка
2 ст.л какао
150 г сахара
180 мл молока
30-50 г шоколада для посыпки
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, отдельно перемешать до однородности сметану с сахаром и размягченным слив.маслом.
Соединить сухие ингредиенты с влажными и замесить мягкое тесто, разделить на 9 равных колобков, накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
Раскатать, наколоть и выпекать при 180 градусах до легкой золотинки. Сильно зажаривать коржи нельзя - не пропитаются!
Для заварной массы в крем: соединяем в сотейнике сахар с какао, желтки, и молоко, перемешиваем и на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим минуты 2-3, чтобы масса загустела. Далее выливаем в пиалу, накрываем пленкой в контакт, даем остыть.