В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Карамельный вкус! Ингредиенты: 500 г жирного творога 5-9% 250 г варёной сгущёнки 50 г сливочного масла 100 г сметаны. Начинка любая по вкусу. У меня фисташки ⠀ Приготовление: С помощью погружного блендера соединяем творог, сгущёнку, масло и сметану в однородную гладкую массу. Вмешиваем в творожную массу орехи, или оставляем массу без добавок. Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей. Сверху кладём груз, чтобы стекла лишняя сыворотка. Убираем в холодильник на ночь. Утром вынимаем из пасочницы, украшаем и подаем.
Нам понадобится зефир Маршмеллоу, пачка стоит рублей 50-60, хватит на штук 10 куличей (если, конечно, вы её не будете подъедать пока делаете цветочки 😁). И кондитерская посыпка, у меня вот такие бусинки. На видео весь процесс создания цветов. Если будут липнуть к рукам, подкрахмальте пальцы. После того как сделала, оставила на столе на несколько часов, чтоб подсохли. Затем можно украшать. Такой декор можно сделать заранее, и потом, когда будете делать куличи, использовать.
Средиземноморский салат с мидиями Если вы любите морепродукты и вообще средиземноморскую кухню с ее вкусовыми гаммами и бесподобными ароматами, то средиземноморский салат с мидиями наверняка станет вашим любимым блюдом. Как и большинство других салатов, этот готовится быстро и просто, но в отличие от большинства других салатов, средиземноморский салат с мидиями представляет собой не бессмысленное сочетание разнородных продуктов, а совершенное блюдо с точно выверенным и завершенным вкусом. Настоящий кулинарный шедевр, подвластный каждому из вас - ведь в приготовлении нет ничего сложного. Ингридиенты: Мидии: 500 Грамм,Яйца: 3 Штуки,Вино белое сухое: 100 Миллилитров,Листья салата: - По вкусу,По
Интересное, красивое и необычное. Детки будут в восторге от вашего пасхального стола! Ингредиенты: для теста: 200 г муки 100 г сахарной пудры 35 г какао Щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 70 г сливочного масла 1 яйцо для шоколадного ганаша: 40 мл сливок 10 г сливочного масла 40 г тёмного шоколада для украшения: Драже в виде яиц Приготовление: Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью. Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в серед
Тяжеленькие, чуть влажные. Вам понадобится: • Мука - 520 гр • Тёплое молоко - 110 мл • Соль - 1/2 ч.л (без горки, можно даже меньше половины) • Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л (с горкой) • Сахар - 100 гр • Вода тёплая - 100 мл • Творог жирный - 9% и выше - 150 гр • Ванилин - 1 пачка • Мягкое сливочное масло - 100 гр • Яйца - 2 шт • Цукаты, изюм - 200 гр Глазурь: • Яичный белок - 1 шт • Сахарная пудра - 200-250 гр • Лимонный сок - 1 ст.л Приготовление: В чаше миксера (или в миске или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты и месить тесто. Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить ча
Очень необычное, но в то же время потрясающе вкусное сочетание! Ингредиенты: 550 г творога 120 г сметаны 20% жирности 100 г сливочного масла 3 ст. л. меда 40 г мака 80 г кураги сок 1 лимона цедра 1/2 лимона 1 столовая ложка куркумы Приготовление Мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В емкости смешиваем кисломолочный творог, сметану, мягкое сливочное масло и мед. взбиваем блендером до кремовой текстуры. Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем лимонный сок, лимонную цедру, куркуму и нарезанную курагу. Во вторую часть добавляем мак и хорошо перемешиваем. Ставим форму для кулича в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Эта техника окрашивания яиц очень проста и выглядит действительно круто. Вам нужно для этого: * Яйца, сваренные вкрутую (холодные) * Яичные краски (в качестве альтернативы можно использовать пищевые карандаши или безопасные фломастеры) * Кухонная бумага (более рифленая сторона будет окрашена) * Емкость с водой * Тарелка / миска для сушки Нарисуйте / нанесите на кухонную бумагу цвета в соответствии с вашим настроением. Затем плотно заверните яйцо в окрашенное бумажное полотенце. Завернутое яйцо ненадолго опустите в миску с водой, выньте и, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Чем дольше держите в воде, тем бледнее будут цвета и наоборот. Оставьте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.