Торт "Молочная девочка" 👸 Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран. Ингредиенты: Для коржей: Молоко сгущенное — 400 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г Разрыхл
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые.
Опара:
Молоко теплое 200 мл.
Сахар 1 ч.л
Дрожжи живые 20 г.
Мука 100 г.
Тесто:
Желток 4 шт.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,5 ч.л
Опара
Мука 450 г.
Масло сливочное 100 г. (Растопить)
Приготовление:
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180 град. 40 мин.
Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм.
Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Вкусное тесто для пельменей. Ингредиенты: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу
Пасхальный салат Яйцо
Простой в приготовлении, вкусный и красивый!
Станет прекрасным дополнением пасхального стола.
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 70 г
Майонез для заправки
Украшение:
Яйцо - 2 шт.
Гранат
Петрушка
01:51
Салат Яйцо на Пасху
8 305 просмотров
Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем
Любимая запеканочка!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр
Картофель - 5-6 шт
Соль/перец
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Сыр - 200 гр (можно без него)
Приготовление:
Обжариваем кубиками нарезанную морковь и лук на растительном масле. Добавляем фарш, соль, перец. Обжариваем фарш 20 минут, добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды и тушим 10 минут.
Картофель нужно отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло 150 г, молоко 1/2 стакана и размять толкушкой в пюре.
В форму сначала выкладываем фарш и утрамбовываем, потом пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 10 минут.
Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус
С таким завтраком до ужина есть не захочешь!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или батон
Яйцо-2 шт
Зелень
Соль,перец
Сыр-любой
Колбаса
Помидоры
Авокадо
Раст. масло - для жарки
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень. Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео. Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
Печенье из творога Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Домашний лагман с говядиной
Как же это вкусно!
Ингредиенты:
Говядина-600 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картофель-5 шт
Чеснок-2 зубчика
Зелень
Томатная паста-2 ст/л
Молотый кориандр-1 ч/л
Сладкая Паприка-1 ч/л
Аджика- 0,5 ч/л
Соль, Перец
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим.
Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.
Картофель фри пикантный в духовке Ингредиенты: - 8 больших картофелин - 2 яичных белка - микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать - Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать - Выложить на хорошо смазанный маслом противень - Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита!
Идеальная помадка (глазурь) для куличей
Глазурь для куличей
Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции.
Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Показать ещё