Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Перетираем яйца с творогом. Нагреваем в микроволновке кефир (30 секунд) и вливаем к творогу. 2. Добавляем муку, соль, соду. Замешиваем. Консистенция должна получиться густой. 3. Приступаем к начинке. На крупной терке натираем сыр, добавляем порубленные чеснок и укроп. Кладем пару ложек йогурта. Всё смешиваем. 4. На разогретую сковороду выкладываем наше тесто. Сверху аккуратно распределяем начинку. Затем на начинку выкладываем дополнительный тонкий слой теста. 5. Обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
6 диетических салатов на любой вкус🔹🍏🍴 1. Слабосолёная сёмга + репчатый лук + яйца + свекла + морковь + йогурт 2. Жареная курогрудка + консервированная фасоль + помидор + лук + зелень 3. Авокадо + консервированный тунец + кукуруза + перепелиные яйца + зелень 4. Перепелиные яйца + помидоры черри + сыр моцарелла + маслины + листья салата + кедровые орешки + заправка (оливковое масло, горчица, лимонный сок) 5. Свекла + грецкий орех + чернослив + сыр + чеснок + зелень + йогурт 6. Консервированный тунец + листовой салат + оливки + огурец + кинза
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА🍓 ✅КБЖУ:69,35/4,87/1,79/9,03/ Ингредиенты: ▫Клубника - 300 гр ▫Желатин 20г ▫Иогурт натуральный 300мл ▫Подсластитель по вкусу Приготовление: ▫Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения. ▫Клубнику измельчить в блендере. Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать. ▫Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа. ▫Иогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть. ▫Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания. Приятного аппетита!
ЖЮЛЬЕН ✅КБЖУ на 100г: 197-12-15-7 300г филе 200г шампиньоны 1/2 лук 250г сметана 50г твёрдый сыр 50г мягкий сыр укроп, соль ⠀Готовим 1. Лук нарезать полукольцами, обжарить. 2. Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин. 3. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить. 4. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. 5. Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром. 6. Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра.!
Крошка-картошка 🔸на 100грамм - 90.62 ккал🔸Б/Ж/У - 12.55/1.77/6.04🔸 Ингредиенты:⁣ - 2 средних картофелины⁣ - 40г грудинки⁣ - 30г сыра⁣ - 1 ст л сметаны⁣ - веточка укропа⁣ Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔸1. Картофель запечь в фольге (или отварить в мундире) Разрезать пополам, чуть ложкой сделать углубление (удалив немножко картофеля). 🔸2. Сыр натереть на терке, грудинку порезать мелким квадратиком.⁣ 🔸3. Перемешать сыр, грудинку, сметану и вынутый картофель.⁣ 🔸4. Выложить на половинки картошки и в духовку на 5 минут или в микроволновку на 2, чтобы расплавился сыр.⁣ 🔸5. Сверху посыпать порезанным укропом.
Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: 1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7. Залейте филе сливочным соусом. 8. Све
Капустная запеканка 🎯капуста 500 гр 🎯фарш( у меня говяжий) 200 гр 🎯2 яйца 🎯сметана 5-6 ст л 🎯лук 🎯морковь 🎯зелень и специи по вкусу 🎯сыр 30-50 гр Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) Выкладываем в форму для запекания) Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Показать ещё