Вкусный салат с ветчиной на Пасху - Пасхальный стол
Оформление салата - самый интересный этап в кулинарии. Так как блюдо тематическое, можно украсить его соответственно. Можно оставить вариант с розочкой, а если в семье есть дети, они очень порадуются вот таким цыпляткам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Ветчина - 300г
- Сыр твердый - 100г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Горчичный соус - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Гвоздика и морковь - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ветчину нарезать тонкой соломкой (оставить 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке (оставить несколько срезов яйца для украшения).
В миске соединить ветчину, огурец, сыр, яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать ингредиенты и выложить в салатник. Посередине салата сделать небольшое углубление.
Нанести на салат сеточку из майонеза.
Из тонких срезов ветчины свернуть розу, уложить ее в углубление в салате. Украсить салат срезами яйца и зеленью.
Наш вкусный и яркий салат готов!
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Нет комментариев