Курица с грибами в сметанном соусе. УЖИН В СКОВОРОДЕ
Ароматная и вкусная курицу с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриного бедра - 400г
- Шампиньоны - 200г
- Лук репчатый - 100г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 0,5 ст.л.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Вода (или бульон) - 100 мл
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, шампиньоны - крупными пластинами, лук четверть кольцами.
Обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета. На вторую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы до испарения всей жидкости и подрумянивания.
К курице добавим нарезанный лук, немного растительного масла и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Перекладываем в сковороду обжаренные шампиньоны, добавляем измельченный чеснок, муку, соль и перец по вкусу, обжариваем 1-2 минуты на слабом огне.
Вливаем 100мл воды (или бульона), тушим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, даем закипеть и выключаем плиту.
Блюдо подаем горячим, посыпав свежей петрушкой, с любым гарниром.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Нет комментариев