Даже если в холодильнике нет яиц, а хочется приготовить что-нибудь вкусное – не беда, можно сделать потрясающие лепешки, для которых подойдет любая начинка. Это блюдо интересно тем, что во время заваривания муки горячим маслом структура теста становится с...
В таком кляре рыба сухой не бывает.
Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.
Готовим филе рыбы:
Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.
Делаем кляр:
взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.
Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минут
КРАФФИН
Самый нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту.Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки в закладках
Для опары:
-200 мл молока
-1 ст л сахара
-1 ст л муки
-7 гр дрожжей
Для теста:
опара
-80 гр сливочного масла
-100 гр сахара
-2 желтка
-1 яйцо
-450 гр муки
Для начинки:
-60 гр растопленного сливочного масла
-100 гр изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьш