Салат-коктейль "Сладкая птичка" Состав: -Вареная курица, -свежие огурцы, -курага, -яйца вареные, -сыр тертый, -измельченные грецкие орехи, -зелень, -сметана майонез Уложить в креманку слоями нарезанные кубиками курицу, огурцы, яйца, курагу, потом тертый сыр и орехи. Каждый слой щедро промазать нежирной сметаной с капелькой майонеза; украсить салат желтком, зеленью и половинкой грецкого орешка Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Сыр тертый 200 г Зелень 100 г Яйцо куриное 2 штуки Сметана 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Инструкция: 1. Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки. 2. Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно. 3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. 4. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. 5. Выкладываем на тарелку и отр
Быстрые маринованные помидоры  ИНГРЕДИЕНТЫ -Помидоры- 1/2кг -Уксус 9%- 1стл -Масло раст- 1стл -Горчица- 1чл -Чеснок- 3 зубч -Зелень -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу ???? ПРИГОТОВЛЕНИЕ ???? -Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс -Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой -Убрать в холодильник на 30мин
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ. Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии. Ингредиенты: Для соления: 2 скумбрии 150 мл воды 30 грамм соли Для маринада: 200 мл винного уксуса 30 грамм сахара 1 ч.л. перца чили хлопьями 6 горошин белого перца 6 горошин черного перца ½ ч.л. зерен кориандра ½ ч.л. зерен горчицы 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца Соление: 1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте. 2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать. Мари
Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков Кабачок — это разновидность тыквы. Растение считается кустовым, имеет продолговатый плод. Когда конкретно люди стали употреблять кабачок в пищу доподлинно неизвестно. Вероятно, знакомства человека с этим овощем произошло в древности. Так люди знакомились со множеством растений, которые собирали и употребляли в пищу. Из кабачков получаются отменные гарниры к мясу. Однако, овощ употребляется в пищу и как основное блюдо. Покажем как сделать кабачок в кляре. Ингредиенты для кабачка в кляре: кабачки — 2 шт.; соль — ½ ч. л.; сыр — 100 г; сухая петрушка — ч.л.; паприка — ч.л.; яйца — 4 шт.; панировочные сухари — 100 г; мука — 50 г.
Куриные крылья Ингредиенты: Куриные крылышки Для маринада: Сметана Аджика Соль Молотый чили Сок половинки лимона Чеснок Приготовление: Разделываем мясо. Перемешиваем ингредиенты для маринада. Чеснок очень мелко режем или давим в эту гремучую смесь. Замариновываем в ней наши крылья на пару часов. Выкладываем на сковороду или противень. И отправляем в духовку градусов на 150С минут на 40. По прошествии времени достаем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Ингредиенты: Тесто:мука - 250 гр, маргарин - 100 гр, сметана или кефир -3-4 ст.л., сахар - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. Маковая начинка: мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар - 3-4 ст.л. Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар - 0,5 ст., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт. Приготовление: Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке).Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить. Для теста высыпать в миску муку, добавить
ТОП-7 САЛАТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1) САЛАТ-ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт. ● Сыр — 200 г; ● Помидор — 3 шт; ● Орехи кедровые — по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить
Селедка в кефирно-горчичном соусе Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: Селедка (соленая) — 1 шт. Лук — 1 шт. Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности) Сахар — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Укроп Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите. Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте. Лук выл
Показать ещё