СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Сыр тертый 200 г
Зелень 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.
2. Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.
3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
4. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
5. Выкладываем на тарелку и отр
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ.
Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.
Ингредиенты:
Для соления:
2 скумбрии
150 мл воды
30 грамм соли
Для маринада:
200 мл винного уксуса
30 грамм сахара
1 ч.л. перца чили хлопьями
6 горошин белого перца
6 горошин черного перца
½ ч.л. зерен кориандра
½ ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
Соление:
1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.
Мари
Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков
Кабачок — это разновидность тыквы. Растение считается кустовым, имеет продолговатый плод. Когда конкретно люди стали употреблять кабачок в пищу доподлинно неизвестно. Вероятно, знакомства человека с этим овощем произошло в древности. Так люди знакомились со множеством растений, которые собирали и употребляли в пищу.
Из кабачков получаются отменные гарниры к мясу. Однако, овощ употребляется в пищу и как основное блюдо. Покажем как сделать кабачок в кляре.
Ингредиенты для кабачка в кляре:
кабачки — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сухая петрушка — ч.л.;
паприка — ч.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
мука — 50 г.
Куриные крылья
Ингредиенты:
Куриные крылышки
Для маринада:
Сметана
Аджика
Соль
Молотый чили
Сок половинки лимона
Чеснок
Приготовление:
Разделываем мясо. Перемешиваем ингредиенты для маринада. Чеснок очень мелко режем или давим в эту гремучую смесь. Замариновываем в ней наши крылья на пару часов. Выкладываем на сковороду или противень.
И отправляем в духовку градусов на 150С минут на 40. По прошествии времени достаем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку
Для начала нарезаю одну луковицу.
Далее нарезаю один стебель сельдерея.
Затем 3 отваренные моркови.
Пучок петрушки и пучок зеленого лука.
На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.
Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.
Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.
Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
ТОП-7 САЛАТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1) САЛАТ-ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.
● Сыр — 200 г;
● Помидор — 3 шт;
● Орехи кедровые — по вкусу;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Соль (по вкусу)
● Перец (по вкусу)
● Майонез или другая заправка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить
Селедка в кефирно-горчичном соусе
Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Селедка (соленая) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности)
Сахар — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Укроп
Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт
Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте.
Лук выл