7 комментариев
    159 классов
    112 комментариев
    1.3K классов
    43 комментария
    107 классов
    290 комментариев
    397 классов
    😊👍
    8 комментариев
    335 классов
    58K комментариев
    397 классов
    17 комментариев
    380 классов
    22 комментария
    58 классов
    10 комментариев
    116 классов
    Пасха из зеленой гречки (без творога)! Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха. Ингредиенты: Зеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч - 0,5 стакана Мед - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Курага - 60 г Вяленая вишня - 40 г Бумажные стаканчики объёмом 250 мл. Получается 2,5 стакана готовой пасхи. Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам. Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду. Растопите на водяной бане. В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин. Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду. Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла. Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами. Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию. Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами. Пасха из зеленой гречки (без творога) готова. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
    76 комментариев
    504 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё