Вкуснотища!🤗👍 Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим😊 Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро😉
    0 комментариев
    5 классов
    🍲ГУЛЯШ Ингредиенты: ▪️600 гр мяса без кости (говядина, телятина) ▪️500 гр картофеля ▪️4 помидора ▪️1 болгарский перец ▪️1 крупная луковица ▪️1 морковь ▪️4 зубчика чеснока ▪️растительное масло ▪️2 лавровых листа ▪️1 ч л молотой паприки ▪️молотый черный перец ▪️соль Приготовление: 1️⃣Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-7 минут. 2️⃣Мясо нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, обжаривать все вместе еще 10-12 минут. 3️⃣Добавить паприку, налить 1 л горячей воды и томить на маленьком огне 25 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в гуляш. 4️⃣Снять кожицу с помидоров, крупно их нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кольцами и вм
    0 комментариев
    2 класса
    Эффектная закуска "Лодочки". Очень красиво и празднично. Продукты на 8 лодочек: - слоеное бездрожжевое тесто — 200 г - яйцо — 1 шт (для смазки) - помидоры черри — 3-4 шт (одну в начинку, 2-3 — для украшения) - тунец консервированный — 50-70 г - горчица — ½ ч.л. - соль, перец — по вкусу - листья салата - творожный сыр — 4 ч.л. - красная рыба — 4 кусочка - укроп - семена кунжута — по желанию Слоеное тесто делим на 8 равных кусочков. Каждый из них слегка раскатываем с помощью скалки (буквально 1-2 проката с легким нажатием). Сворачиваем пополам и по коротким краям закрепляем. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое на ваш вкус. Ставим разогреваться духовку до 200°C. Для луч
    0 комментариев
    3 класса
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
    0 комментариев
    8 классов
    Галета с помидорами и сыром Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию! Ингредиенты: Мука — 270 г Яйцо — 1 шт. Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл Вода — 60 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Крепкие средние помидоры — 3–4 шт. Имеретинский сыр — 400 г Сушеный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эласти
    0 комментариев
    1 класс
    Суп «Мозаика» Ингредиенты: 300-500 г рыбного филе 2-3 шт. моркови 2-3 шт. картофеля 1 шт. красного сладкого перца 1/3 ст. белого вина 2-3 ст.л. майонеза зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить. Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками. Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут. Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Рыбу подать отдельно, полив её майонезом (домашним, разумеется!) и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок — 1 шт. ● Фарш — 300 г ● Помидоры среднего размера — 3–4 шт. ● Репчатый лук — 1 шт. ● Яйца куриные — 2 шт. ● Сметана — 100 г ● Сыр — 100 г ● Томатная паста — 2 ст. л. ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. На
    0 комментариев
    6 классов
    Это было давно, это было недавно... Помните какие соки были в этих конусах? А вино?
    0 комментариев
    2 класса
    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ (Всем советую) на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса!! способ приготовления: В каждую(литровую)банку: 1 лист хрена 1 зуб. чеснока 1 лист лавр. листа 1 зонт. укропа 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... На 3-й раз залить расолом... закатать и под шубу...
    0 комментариев
    1 класс
    Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 🍃 Ингредиенты грудкa куринaя (8 кусков)400 гр., ветчинa 8 шaйб(250 гр.), сыр плaвленый 8 шaйб( 200 гр.), сыр твёрдый 50-80 гр., соль/перец по вкусу, тимьян. соус: сметaнa 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчикa(порубить мелко), горчицa нежнaя 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян. Кaк приготовить Отбивaем кусочки грудки, присыпaв их солью/перцем/трaвкaми и положив между плёнкой. Рaзмеры куриной грудки должны быть примерно рaвной шaйбaм ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливaем его в форму для зaпекaния. Нa отбитое мясо клaдём по шaйбе ветчины и шaйбе плaвленого сырa (для тос
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё