Салат "Курица под шубой" Слоями, между слоями смазать майонезом. Ингредиенты: ●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр. ●сыр "гауда" - 300 гр ●1 б. кукурузы консервированной ●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца) ●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. Приготовление: 1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать. 2 слой - сыр на крупной терке 3 слой - яйцо на крупной терке 4 слой - кукуруза 5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками 6 слой - курица (повторить) 7 слой - яйцо (повторить) 8 слой - сыр на крупной терке (повторить) Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
    0 комментариев
    1 класс
    Печеночный паштет с белыми грибами Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство. Понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 150 г сливочного масла 30 г сушеных белых грибов 225 г куриной печени ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 ст. ложки сухого хереса 3 ст. ложки коньяка соль, перец по вкусу зелень 1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости. 2. Сушеные
    0 комментариев
    1 класс
    Шницели из телятины с зеленым маслом Для пюре: 800 г картофеля 30 г сливочного масла 1 щепотка тертого мускатного ореха 350-400 мл молока 50 г оливок без косточек соль Для шницелей: 4 шницеля из телятины пол-пучка разной зелени 50 г сливочного масла соль, молотый черный перец вустерский соус 2 стол. ложки растительного масла 1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек. 3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
    0 комментариев
    0 классов
    РОЛЛЫ Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Листья салата — 5\7 шт. Плавленый сыр пластинками — 100 гр. Помидор — 1 шт. Ветчина — 250 гр. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
    0 комментариев
    2 класса
    Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с маринованными опятами
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге! Ингредиенты: 1 кг. апельсинов 400 грамм. коричневого сахара 100 грамм. воды Способ приготовления: 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. 2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. 3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. 4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 5. Завершите его слоем сахара. 6. Залейте водой. 7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. 8. При необходимости воду подливайте. 9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 10. Вместо сахара можно взять мёд.
    0 комментариев
    7 классов
    ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все... Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
    0 комментариев
    4 класса
    Обалденный лимонный чизкейк. ⠀ КБЖУ на 100 грамм - 172/17/5/14 ⠀ Ингредиенты: (форма 20 см) Для основы: 50гр.овсяной муки 50гр.рисовой муки 1 яйцо 20гр.кокосового масла растопленного 1ст.л.сметаны 15% 3гр.подсластителя, у меня фитпарад 7 от [club97241790|@fitparad] Для творожной начинки: 600гр.мягкого творога 0,1%(у меня «Домик в деревне») 1яйцо 2ст.л.кукурузного крахмала цедра 1 лимона 1ст.л.сока лимона 4гр.подсластителя ⠀ Приготовление: Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем - можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при те
    0 комментариев
    3 класса
Тот самый рецепт орешков 😍 Обязательно сохраните себе ✔
Салат "Курица под шубой" Слоями, между слоями смазать майонезом. Ингредиенты: ●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр. ●сыр "гауда" - 300 гр ●1 б. кукурузы консервированной ●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца) ●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. Приготовление: 1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать. 2 слой - сыр на крупной терке 3 слой - яйцо на крупной терке 4 слой - кукуруза 5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками 6 слой - курица (повторить) 7 слой - яйцо (повторить) 8 слой - сыр на крупной терке (повторить) Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
Печеночный паштет с белыми грибами Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство. Понадобится: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 150 г сливочного масла 30 г сушеных белых грибов 225 г куриной печени ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 ст. ложки сухого хереса 3 ст. ложки коньяка соль, перец по вкусу зелень 1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости. 2. Сушеные
Шницели из телятины с зеленым маслом Для пюре: 800 г картофеля 30 г сливочного масла 1 щепотка тертого мускатного ореха 350-400 мл молока 50 г оливок без косточек соль Для шницелей: 4 шницеля из телятины пол-пучка разной зелени 50 г сливочного масла соль, молотый черный перец вустерский соус 2 стол. ложки растительного масла 1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек. 3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
РОЛЛЫ Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Листья салата — 5\7 шт. Плавленый сыр пластинками — 100 гр. Помидор — 1 шт. Ветчина — 250 гр. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
Салат с маринованными опятами
Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге! Ингредиенты: 1 кг. апельсинов 400 грамм. коричневого сахара 100 грамм. воды Способ приготовления: 1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера. 2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. 3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. 4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 5. Завершите его слоем сахара. 6. Залейте водой. 7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. 8. При необходимости воду подливайте. 9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 10. Вместо сахара можно взять мёд.
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все... Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Обалденный лимонный чизкейк. КБЖУ на 100 грамм - 172/17/5/14 Ингредиенты: (форма 20 см) Для основы: 50гр.овсяной муки 50гр.рисовой муки 1 яйцо 20гр.кокосового масла растопленного 1ст.л.сметаны 15% 3гр.подсластителя, у меня фитпарад 7 от [club97241790|@fitparad] Для творожной начинки: 600гр.мягкого творога 0,1%(у меня «Домик в деревне») 1яйцо 2ст.л.кукурузного крахмала цедра 1 лимона 1ст.л.сока лимона 4гр.подсластителя Приготовление: Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем - можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при те
Показать ещё