Салат "Курица под шубой"
Слоями, между слоями смазать майонезом.
Ингредиенты:
●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
●сыр "гауда" - 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.
Приготовление:
1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)
Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
0 комментариев
1 класс
Печеночный паштет с белыми грибами
Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.
Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
2. Сушеные
0 комментариев
1 класс
Шницели из телятины с зеленым маслом
Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
0 комментариев
0 классов
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Листья салата — 5\7 шт.
Плавленый сыр пластинками — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
0 комментариев
2 класса
Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
0 комментариев
1 класс
Салат с маринованными опятами
0 комментариев
0 классов
Пышные оладьи 😍
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 грамм. коричневого сахара
100 грамм. воды
Способ приготовления:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
0 комментариев
7 классов
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Мое самое любимое. Готова есть всегда!
Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
0 комментариев
4 класса
Обалденный лимонный чизкейк.
⠀
КБЖУ на 100 грамм - 172/17/5/14
⠀
Ингредиенты: (форма 20 см)
Для основы:
50гр.овсяной муки
50гр.рисовой муки
1 яйцо
20гр.кокосового масла растопленного
1ст.л.сметаны 15%
3гр.подсластителя, у меня фитпарад 7 от [club97241790|@fitparad]
Для творожной начинки:
600гр.мягкого творога 0,1%(у меня «Домик в деревне»)
1яйцо
2ст.л.кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
1ст.л.сока лимона
4гр.подсластителя
⠀
Приготовление:
Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем - можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при те
Печеночный паштет с белыми грибами
Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.
Понадобится:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
225 г куриной печени
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки сухого хереса
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
зелень
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
2. Сушеные
Шницели из телятины с зеленым маслом
Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Листья салата — 5\7 шт.
Плавленый сыр пластинками — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Пышные оладьи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 грамм. коричневого сахара
100 грамм. воды
Способ приготовления:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Мое самое любимое. Готова есть всегда!
Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Обалденный лимонный чизкейк.
КБЖУ на 100 грамм - 172/17/5/14
Ингредиенты: (форма 20 см)
Для основы:
50гр.овсяной муки
50гр.рисовой муки
1 яйцо
20гр.кокосового масла растопленного
1ст.л.сметаны 15%
3гр.подсластителя, у меня фитпарад 7 от [club97241790|@fitparad]
Для творожной начинки:
600гр.мягкого творога 0,1%(у меня «Домик в деревне»)
1яйцо
2ст.л.кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
1ст.л.сока лимона
4гр.подсластителя
Приготовление:
Из ингредиентов для основы замесить тесто, оно получится эластичное! Убрать в холодильник на 20 минут! Затем - можно раскатать скалкой, я прямо руками в форме распределила тесто и сделала бортики примерно 3 см! Запекать в духовке при те