МАФФИНЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Итого на 100 грамм 152 ккал
Б/Ж/У 14.0 / 9.9 / 1.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 шт
Брокколи 100 г
Сыр холлендер 100 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи отварить и нарезать. В миске смешать яйца, соль, перец. Хорошенько взбить. Добавить брокколи и перемешать вручную.
Смазать форму для выпекания маффинов маслом.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Перелить смесь в формы для кексов. Посыпать сыром. Выпекать в течение 15-20 минут.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНО - ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 7.2 / 13.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:
Яйцо 3 шт
Кефир 1% 100 мл
Мука рисовая 60 г
Мука цельнозерновая 20 г
Какао 15 г
Сода 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
пропитка бисквита:
Молоко 2.5% 50 мл
Сахарозаменитель по вкусу
крем:
Вишня замороженная 60 г
Крахмал кукурузный 0.5 ч л
Мягкий творог 0,1% 100 г
Творожный сыр 50 г
Сахарозаменитель по вкусу
глазурь:
Какао 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
Молоко 2.5% 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита яйца взбить до пышной пены, добавить кефир и ещё взбить до однородности. Вмешать все остальные ингредиенты.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духов
БЕЛКОВЫЙ ЧИЗ БЕЗ МУКИ
Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 4.0 / 4.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% 500 г
Яблочное пюре 120 г
Яйцо 1 шт
Мягкий творог 5% 100 г
Сахарозаменитель по вкусу
Черная смородина 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивать блендером творог, яблочное пюре, яйцо, сахарозаменитель до однородности.
В высокую форму вылить немного полученной массы, посыпать ягодами, вылить массу до конца и сверху выложить всю чёрную смородину.
Поставить форму в форму большего диаметра с водой (воды половина ёмкости) и поместить эту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать на водяной бане 55 минут. Духовку по окончании приготовления не открывать, дождаться полного остывания. Вынуть пир