Творожное бланманже: десерт стройняшек!
Итого на 100 грамм - 80.43 ккал: Белки- 12.79 Жиры - 1.12Углеводы - 4.74
Ингредиенты:
Молоко 1% - 1/2 ст
Кефир 1% - 1/2 ст
Творог обезжиренный - 250 г
Желатин - 15 г
Подластитель - по вкусу
Какао - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить ка
Диетический вариант яблочно-сливового пирога- перевертыша
Итого на 100 грамм 93 ккал
Б/Ж/У 3.5 / 1.3 / 16.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста понадобится
140 г овсяной муки (перемолотые хлопья или готовая)
50 г клетчатки
250 г кефира 1%
2 банана примерно по 100 г
3 белка
сахарозаменитель - по вкусу
2 г разрыхлителя
Для начинки
200 г яблок
200 г сливы ( половинки без косточек)
Корица - по вкусу
РЕЦЕПТ:
При помощи блендера превращаем банан в пюре, затем взбиваем с кефиром и яичным белком. Добавляем сахарозаменитель.
Продолжая взбивать миксером, понемногу вводим в тесто овсяную муку и клетчатку и разрыхлитель. Масса должна быть однородной. Даём тесту постоять.
Для начинки нарезаем яблоки тонкими лом
ПП ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Итого на 100 грамм 123 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 5.2 / 8.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
Яйцо 2 шт
Рисовая мука 20 г
Кефир 1% 25 г
Разрыхлитель щепотка
Сахарозаменитель по вкусу
для крема:
Молоко 1,5% 100 г
Мягкий творог 0% 100 г
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 10 г
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, сахарозаменитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму (12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить куку
ВКУСНЕЙШИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СИННАБОНЫ
Итого на 100 грамм 190 ккал
Б/Ж/У 10.6 / 5.2 / 26.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 2% 180 г
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 3 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
Корица 0.5 ч л
крем:
Молоко 1.5% 150 мл
Сухое обезжиренное молоко 3 ст л
Кукурузный крахмал 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, желток, сахарозаменитель, корицу и кукурузный крахмал до однородности. Сформировать булочки и поставить в разогретую до 180°духовку на 15-20 минут.
Тем временем готовим крем. Смешать сухое молоко с сахарозаменителем и крахмалом. Добавить молоко, перемешать и нагревать на плите до загустения. Достать готовые булочки, полить кремом и подавать.
СЫРНИКИ С ПЫЛУ С ЖАРУ
Итого на 100 грамм 131 ккал
Б/Ж/У 16.6 / 2.7 / 9.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 2% 530 г
Яйцо 1 шт
Рисовая мука 45 г + ещё примерно 10 г для обвалки
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, все хорошо перемешать.
Далее сформировать сырники. Скатать в шарик и слегка придавить с двух сторон.
Смазать сковороду немного маслом.
Жарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне примерно по 4-5 минут. Выход 10 штук.