Простой апельсиновый пирог 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 1 шт. - Слив. масло - 160 г. + для смазывания - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 160 г. - Мука - 160 г. + для посыпки - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Растопите и остудите сливочное масло. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. 3. Взбейте миксером яйца и сахар в пышную светлую массу. Лопаткой вмешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло, сок и цедру. 4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    1 комментарий
    153 класса
    Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести. Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать. Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть. Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем. Верх посыпаем миндальными лепестками.
    7 комментариев
    292 класса
    Пышные булочки🍞 Ингредиенты: - молоко - 60 мл - вода - 60 мл - мука - 318 гр - сахар - 2 ст.л - соль - 1 ч.л - сметана - 120 гр - сливочное масло - 40 гр - дрожжи - 3/4 ч.л - яйцо - для смазывания Выпекаем при 160° 13 минут
    2 комментария
    94 класса
    Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин. Ингредиенты: вода и молоко по 150 мл; яйцо, 1 шт; соль, 0.5 ч.л; мука, около 600 г; масло сливочное растопленное, 200 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш говяжий или из другого мяса, 350 г; жир говяжий по желанию, 100 г; картофель, 3 шт; лук, 4 шт; соль, перец, специи. Процесс приготовления Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки всыпайте ровно столько, сколько возьмет тесто. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут. Масло сливочное растапливаем и остужаем. Тесто делим на 2 части и скатываем колобки. Стол присыпаем мукой и раскатываем не слишком тонкие пласты теста. Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем пласты друг на друга. Скатываем в один пласт, складываем его несколько раз так, чтобы получилась полоска, которую режем порционными кусочками – получаются слоистые кусочки теста. Накрываем и оставляем на 10 минут. Фарш смешиваем с мелко резанным луком, заправляем любыми специями и солью по вкусу. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертик. Противень застилаем пергаментом и выкладываем самсу. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах около 30 – 35 минут. На выходе у вас должно получится 21 штука вкусной, сочной, нежной и мягкой, с ароматной корочкой самсы. Готовьте с удовольствием.
    2 комментария
    169 классов
    Заливной пирог с капустой🥧 Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сметана 20% - 150 гр - майонез - 40 гр - мука - 110 гр - кукурузный крахмал - 20 гр - соль - 1/2 ч.л - разрыхлитель - 1 ч.л Начинка: - лук - 1 шт - морковь - 1 шт - капуста - 500 гр - соль - 1/2 ч.л - перец - по вкусу - шпинат - по вкусу - яйцо - 3 шт Выпекаем при 180° 40-45 минут
    1 комментарий
    48 классов
    ✅Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин👌🏻 В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. ✅Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(у меня сулугуни) 200 мл молока Соль по вкусу Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать.
    33 комментария
    1.1K классов
    Пирог с орехами и курагой. Ингредиенты: Кефир 150гр. Яйцо 1шт. Сода 1ч.л без бугра Разрыхлитель 0,5ч.л Сметана 120гр. Мука 450гр. Сахар 100гр. Растительное масло 2ст.л Сливочное масло 100гр. Ванилин или ванильный Сахар Ореховая начинка: Грецкие орехи 180гр. Сахар 100гр. Абрикосовая начинка: Курага 150гр. Сахар 100гр. Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром. Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке
    3 комментария
    223 класса
    Пирог с джемом и орешками😋 Ингредиенты: - сахар - 150 гр - яичный желток - 3 шт - сливочное масло - 230 гр - сметана 15% - 90 гр - ванильный сахар - 1 упаковка - разрыхлитель - 1 упаковка - мука - 430 гр Начинка: - густой джем - 400 гр - грецкий орех - 80 гр Безе: - сахар - 200 гр - яичный белок - 4 шт - соль - 1 щепотка Выпекаем при 170° 40 минут
    1 комментарий
    70 классов
    Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком; 6. Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник; 7. Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик; 8. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема); 9. Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой; 10. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей; 11. Перекладываем слойки на противень; 12. Выпекаем около получаса при 180 С; 13. Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
    25 комментариев
    1.6K класса
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    30 комментариев
    1.4K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё