В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожная запеканка с вишней 🍒🥧 Нежнейшая получается 💔 на форму диаметром 20 см, для большей формы увеличиваем ингредиенты основы *2. Основа: •творог 9% 2 брикета по 180 гр •сметана 20% 3 ст.л без горки •яйца 2 шт •творожный сыр 120 гр •ванилин 1 гр( щепотка ) •Сахар 3 ст.л. Без горки •мука 1 ст.л без горки Начинка: •вишня без косточек 300 гр •Сахар 2 ст.л •крахмал кукурузный 3 ч.л •вода холодная 2 ст.л. Приготовление: Творог, яйца, Сахар, ванилин, творожный сыр,сметану соединить до однородной массы . Добавить муку и все соединить. Выкладываем в форму творожную основу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Достаем го
"Царский" кулич пасхальный Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями. Ингредиенты: Молоко : 2 Стакана (+ 2 столовые ложки), Яйца : 6 Штук, Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка, Сахар: 2 Стакана, Сливочное масло : 250 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Сметана: 0,5 Стакана, Ваниль: 1 Чайная ложка, Мука: 1260 Грамм, Изюм: По вкусу, Белый шоколад : 200 Грамм, Кондитерская посыпка : По вкусу Приготовление: Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влей
Пасхальный кулич☺ ✨Ингредиенты:✨ для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы ✨Способ приготовления:✨ 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить 3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку) 4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно выме
Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 300 + 90 г муки 100 г сахара 120 г масла 120 г сметаны 2 яйца соль, сода - на кончике ножа Для крема: 500 + 125 мл молока 1 яйцо 200 г сахара 2 ст ложки с горкой муки 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/ме
Бисквит на сгущенке 🎂 ⠀ Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Этот рецепт вас никогда не подведет! Все делается легко, просто, дешево и очень вкусно. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус. Нам понадобится: 1 банка сгущенки 4 яйца 120 г муки 50 г растопленного сливочного масла (остудить) 1/2 ч. л соды Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом. 2. В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. 3. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. 4. Вытаскиваем и ост
Блинчики с тунцом и рисом Ингредиенты: Мука — 1 стак. Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Яйца для теста — 2 шт. Яйцо для начинки — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Рыбные консервы (тунец консервированный) — 60 г Лук зеленый — 2 шт. Рис отварной — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Из муки, молока, воды и яиц приготовить тесто для блинчиков. Дать постоять 10 минут. Перед жаркой блинов влить масло. 2. Жарить блинчики обычным способом. Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону. 3. Рис сварить до готовности, охладить. 4. Приготовить начинку для блинчиков из мелко нарубленных зеленого лука и вареного яйца, вареного риса и консервированного тун
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.