Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями.
Ингредиенты:
Молоко : 2 Стакана (+ 2 столовые ложки),
Яйца : 6 Штук,
Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Стакана,
Сливочное масло : 250 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Ваниль: 1 Чайная ложка,
Мука: 1260 Грамм,
Изюм: По вкусу,
Белый шоколад : 200 Грамм,
Кондитерская посыпка : По вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влейте все молоко и подогрейте, влейте растопленное сливочное масло, вбейте куриные яйца и добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, сметану, ваниль, перемешайте.
Посейте муку и добавьте 560 грамм в тесто, нужна консистенция густой сметаны, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Спустя необходимое время снимите полотенцем и добавьте порционно остальную муку, вымешивайте, получается мягкое и эластичное тесто.
Вмешайте в тесто изюм (или любые другие добавки), накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
Смажьте формы для куличей, разделите тесто на 8 частей и вложите в смазанные формы, оставьте еще на пару часов.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Достаньте куличи из духовки и удалите из формы (если она многоразовая), оставьте их для остывания на решетке.
Растопите белый шоколад и смажьте полученной массой остывшие куличи, украсьте посыпкой и оставьте до застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2