В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт беляшей в духовке Для теста: Мука - 550 г Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи - 2 ч. л Соль - 1/4 ч. л Сахар - 1 ст. л Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст. л Сметана - 1 ст. л Для начинки: Фарш - 500 г Лук - 1-2 шт Специи Приготовление: 1. В миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Когда дрожжи оживут добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. После добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на час. 3. Подошедшее тесто делим на 12-14 частей. Формуем как беляши. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. 4. Смазываем яйцом и выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Горячие беляши см
Кулич Нам нужно: (для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) для глазури: оставшийся белок 1-2 ст.л. сахара Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с н
Творожная запеканка с вишней 🍒🥧 Нежнейшая получается 💔 на форму диаметром 20 см, для большей формы увеличиваем ингредиенты основы *2. Основа: •творог 9% 2 брикета по 180 гр •сметана 20% 3 ст.л без горки •яйца 2 шт •творожный сыр 120 гр •ванилин 1 гр( щепотка ) •Сахар 3 ст.л. Без горки •мука 1 ст.л без горки Начинка: •вишня без косточек 300 гр •Сахар 2 ст.л •крахмал кукурузный 3 ч.л •вода холодная 2 ст.л. Приготовление: Творог, яйца, Сахар, ванилин, творожный сыр,сметану соединить до однородной массы . Добавить муку и все соединить. Выкладываем в форму творожную основу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Достаем го
"Царский" кулич пасхальный Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями. Ингредиенты: Молоко : 2 Стакана (+ 2 столовые ложки), Яйца : 6 Штук, Сухие активные дрожжи : 1 Ст. ложка, Сахар: 2 Стакана, Сливочное масло : 250 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Сметана: 0,5 Стакана, Ваниль: 1 Чайная ложка, Мука: 1260 Грамм, Изюм: По вкусу, Белый шоколад : 200 Грамм, Кондитерская посыпка : По вкусу Приготовление: Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влей
Пасхальный кулич☺ ✨Ингредиенты:✨ для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы ✨Способ приготовления:✨ 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить 3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку) 4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно выме
Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 300 + 90 г муки 100 г сахара 120 г масла 120 г сметаны 2 яйца соль, сода - на кончике ножа Для крема: 500 + 125 мл молока 1 яйцо 200 г сахара 2 ст ложки с горкой муки 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. ** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/ме
Бисквит на сгущенке 🎂 ⠀ Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Этот рецепт вас никогда не подведет! Все делается легко, просто, дешево и очень вкусно. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус. Нам понадобится: 1 банка сгущенки 4 яйца 120 г муки 50 г растопленного сливочного масла (остудить) 1/2 ч. л соды Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом. 2. В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. 3. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. 4. Вытаскиваем и ост
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.