И никаких маринадов не надо. Трачу 10 минут и в итоге получается мясо, которое тает во рту Мясо получается настолько мягким, что просто распадается на кусочки. Отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами, свежими или запеченными салатами. По этому рецепту вы можете готовить любое мясо, даже на косточке, оно все равно будет очень мягким и сочным. Ингредиенты: свинина филе, 1 кг; лук, 1 шт; масло сливочное, 50 г; лавровый лист, 2 шт; соль, перец, смесь перцев и специи по вкусу. Процесс приготовления Как я уже сказала, мясо вы можете взять любое, оно в любом случае, будет очень вкусным и мягким. Берем посуду или форму для запекания, на дно насыпаем немного соли и перца, смесь перцев и измельченный лавровый лист. Мясо промываем, хорошо просушиваем и режем порционными кусками. Укладываем мясо в форму, посыпаем солью, перцами и специями по вкусу, лавровым листом. Лук режем кубиком и засыпаем мясо сверху и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем емкости или форму. Ставим горшочки или форму в духовку, включаем температуру 180 градусов и запекаем 2 часа. Подаем блюдо горячим с разными гарнирами, салатами, соусами, можно еще посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью.
    5 комментариев
    148 классов
    Хрустящие трубочки из лаваша Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска. Ингредиенты: Лаваш – 1 лист Картофель – 5 штук Чеснок – 2-3 зубчика Сыр – 80 гр Укроп – небольшой пучок Яйцо – 2 шт Соль, перец и другие специи на ваш вкус
    4 комментария
    473 класса
    Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его. Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным. ✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; соль щепотка; ванилин; масло растительное, 100 г; варенье, 200 г; кефир, мука и манная крупа по 1 стакану; разрыхлитель, 1 пакетик. ✅Готовим: Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль. Кефир выливаем в сухие продукты, добавляем яйца и вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Делим тесто на две части и выливаем одну в форму. Застеленную пергаментом. Запекаем при 180 градусах 10 минут. Выкладываем на подпеченное тесто любое варенье по вкусу или творог, перебитый с пудрой и цедрой, мак с медом и орехами и заливаем второй частью теста. Допекаем 20 – 30 минут. Пирог остужаем и подаем к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    2 комментария
    163 класса
    Идея подачи фаршированных яиц на Пасху
    5 комментариев
    178 классов
    Глазурь, которая не крошится. Моя самая любимая ❤️ Рецепт воздушных и нежных куличей ищите в предыдущем посте. Понадобится на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Приготовление: Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Наслаждайтесь!
    6 комментариев
    524 класса
    Малосольная селедка в банке😋 ✅Ингредиенты Селёдка свежемороженая - 4 шт Вода - 2 л Соль - 5 ст.л Сахар - 2 ст.л Душистый перец - 1 ч.л Перец чёрный горошком - 1 ч.л Лавровый лист - 3 шт Стеклянная банка - 3 л Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    61 класс
    Надеюсь я такая не одна... Кому знакомо? 😅
    53 комментария
    214 классов
    Домашний сыр 🧀 Нам понадобится: Кефир - 2 л Соль - 1/2 ч.л Сода пищевая - 1 ч.л Масло сливочное - 20 г Яйцо - 1 шт Наполнитель - по желанию
    4 комментария
    207 классов
    Секреты воздушного бисквита Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды пергамент для выпечки Приготовление: 1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. 2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. 3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать. 4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
    1 комментарий
    38 классов
    Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции😋 ✅Ингредиенты: мясо свинины; консервированные ананасы; помидоры черри; сыр — 180 г; лук — 2 шт.; соль; майонез. ✅Готовим: Нарезаем ананасы мелкими кубиками. Режем мясо на стейки толщиной 1,5-2 см, отбиваем молотком через целлофан и с обеих сторон посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем на 4 дольки каждую помидорку черри. Натираем на крупной терке сыр. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем луковую подушку. На лук кладем куски мяса, покрываем каждый стейк измельченным ананасом. На ананасовый слой кладем по 4 дольки черри на каждый кусок мяса. Покрываем верхушку стейков сыром, создаем на ней тонкую сеточку из майонеза. Запекаем мясо при 200 градусах в духовке 30-35 минут. Подавать мясо “по-барски” можно с любым мясным соусом. Также посыпать мясо можно не только черным молотым перцем, но и паприкой. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    161 класс
Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции)
на 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко(обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
- Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:
-Отварите гречку
- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
-В сковороду добави
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Вкусные пончики 🥯
📋 Ингредиенты:
Тёплое молоко - 350 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 уп (7 гр.)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар - пакетик
Щепотка соли
Мука - 600 гр.
Для глазури:
Сливки жирные - 100 мл.
Плитка шоколада
📋 Приготовление в видео
00:30
пончики
895 просмотров
Чебуреки 😍
📋 Ингредиенты (начинка):
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
📋 Приготовление в видео
00:59
Чебуреки
1 333 просмотра
Бабушкины голубцы 😍
📋 Ингредиенты (соус):
Растительное масло (для жарки)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ч. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Кипяток
Сахар - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Основа:
Фарш - 500 г
Рис - 100 г
Лук (обжаренный) - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Капустные листа - 5-6 шт.
📋 Приготовление в видео
00:56
голубцы
2 120 просмотров
Воздушный пасхальный кулич 😋
📋 Ингредиенты:
тёплое молоко - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
Для теста:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
📋 Приготовление в видео
00:43
Торт "Норка крота"
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж д
Слоеные рулетики на завтрак 😋
📋 Ингредиенты:
• слоеное тесто - 1 лист
• кетчуп - 1-2 ст. л
• колбаса - 150 гр
• моцарелла - 150 гр
• майонез - 1 ст. л
• желток - 1 шт
• молоко - 1 ст. л
Выпекаем при 180° 20-25 минут
📋 Приготовление в видео
00:46
завтрак
6 199 просмотров
НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️
Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах!
✅Инᴦρедиенты:
- Τвοροᴦ - 500ᴦ
- Μοʌοĸο - 300ʍʌ
- Жеʌатин - 15ᴦ
- Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy
✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить:
Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!)
Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь.
Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания.
Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ.
Πρиятнοᴦο аппетита!❤️
Омлет в лаваше с начинкой👌
Берите этот рецепт себе на заметку и завтрак точно станет вашим любимым приёмом пищи! Быстро, просто и очень вкусно!
✅ Ингредиенты
- яйца – 2-3 шт
- сливочное масло – для жарки
- лаваш – 1 лист
- болгарский перец – 0,25 шт
- томаты – 0,5 шт
- зелень – по вкусу
- сыр – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:20
Показать ещё