Секреты воздушного бисквита Ингредиенты: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соды пергамент для выпечки Приготовление: 1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. 2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. 3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать. 4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
    1 комментарий
    38 классов
    Малосольная селедка в банке😋 ✅Ингредиенты Селёдка свежемороженая - 4 шт Вода - 2 л Соль - 5 ст.л Сахар - 2 ст.л Душистый перец - 1 ч.л Перец чёрный горошком - 1 ч.л Лавровый лист - 3 шт Стеклянная банка - 3 л Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    36 классов
    Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции😋 ✅Ингредиенты: мясо свинины; консервированные ананасы; помидоры черри; сыр — 180 г; лук — 2 шт.; соль; майонез. ✅Готовим: Нарезаем ананасы мелкими кубиками. Режем мясо на стейки толщиной 1,5-2 см, отбиваем молотком через целлофан и с обеих сторон посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем на 4 дольки каждую помидорку черри. Натираем на крупной терке сыр. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем луковую подушку. На лук кладем куски мяса, покрываем каждый стейк измельченным ананасом. На ананасовый слой кладем по 4 дольки черри на каждый кусок мяса. Покрываем верхушку стейков сыром, создаем на ней тонкую сеточку из майонеза. Запекаем мясо при 200 градусах в духовке 30-35 минут. Подавать мясо “по-барски” можно с любым мясным соусом. Также посыпать мясо можно не только черным молотым перцем, но и паприкой. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    56 классов
    Фунчоза как в ресторане Фунчоза Куриное филе Лук Морковь Перец Огурец Чеснок - 3 зубчика Петрушка Соевый соус Кунжутное масло ♻️ Приготовление: 🔅Куриное филе нарезаем и обжариваем на капле масла, до красивой золотистой корочки. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на терке. Отправляем все к мясу и обжариваем пару минут. 🔅Перец нарезаем на полоски и отправляем в сковороду, жарим еще 4 минуты. Мясо с овощами перекладываем к уже готовой фунчозе. Затем огурец нарезаем соломкой и отправляем в миску. Так же добавляем чеснок, петрушку, соевый соус, кунжутное масло и все перемешиваем. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    102 класса
    Паста карбонара как в лучших ресторанах❤️ я делаю со сливками, мне так вкуснее🥰 Ингредиенты: 🔸Спагетти 220 гр 🔸Бекон 150 гр 🔸Желток 3 шт. 🔸Сливки 20% 130 гр 🔸Пармезан 100 гр 🔸Чеснок 2 зуб. 🔸Соль,перец,паприка,сухой чеснок Приготовление. Обжариваем до слегка золотистой корочки нарезанный бекон и измельченный чеснок. Для соуса соединяем желтки, сливки и пармезан. Выкладываем эту массу к бекону, соединяем. Добавляем специи. Выкладываем отваренные спагетти, хорошо вымешиваем. Паста готова. Очень быстро. Божественно вкусно. Пробуйте готовить❤️ Приятного аппетита❤️
    2 комментария
    249 классов
    Очень вкусные нежные рулеты Ингредиенты: Для теста: -вода 200 мл. -соль щепотка -раст.масло 2 ст.л. -мука 200 гр. Для начинки: -фарш (свинина=говядина) 500 гр. -лук репчатый 2 шт. -морковь 1 шт. -чеснок 3 зуб. -соль,итальянские травы Для заливки: -сметана не густая 150 гр. -зелень укроп 1/2 пучка -яйцо 2 шт. -сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра) Приготовление: 1. Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой. 2. Замесить тесто ложкой,затем руками. 3. Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку. 4. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок. 5. Посолить,добавить специи. 6. Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться. 7. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания. 8. Сделать заливку. 9. Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр. 10. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. 11. Выпекать при температуре 200. Приятного аппетита!
    2 комментария
    65 классов
    КАРТОШЕЧКА В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ 🧀 Ингредиенты: 🥦 Картофель 🥦 Сыр 🥦 Специи (у меня чеснок, парика, перец) 🥦 Соль 🥦 Масло растительное Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋
    2 комментария
    96 классов
    Скумбрия горячего копчения в домашних условиях Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг. (4 шт.) Вода - 1 л. Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 1/2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 3-4 шт. Гвоздика - 2 шт. Семена кориандра - 10 шт. Чёрный перец горошком - 6-8 шт. Приготовление: Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даём полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежание прямого жара на рыбу. Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.
    2 комментария
    164 класса
    Идея подачи фаршированных яиц на Пасху
    4 комментария
    139 классов
    Красим на Пасху 🎨
    0 комментариев
    34 класса
Омлет в лаваше с начинкой👌
Берите этот рецепт себе на заметку и завтрак точно станет вашим любимым приёмом пищи! Быстро, просто и очень вкусно!
✅ Ингредиенты
- яйца – 2-3 шт
- сливочное масло – для жарки
- лаваш – 1 лист
- болгарский перец – 0,25 шт
- томаты – 0,5 шт
- зелень – по вкусу
- сыр – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:20
Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции😋
✅Ингредиенты:
мясо свинины;
консервированные ананасы;
помидоры черри;
сыр — 180 г;
лук — 2 шт.;
соль;
майонез.
✅Готовим:
Нарезаем ананасы мелкими кубиками. Режем мясо на стейки толщиной 1,5-2 см, отбиваем молотком через целлофан и с обеих сторон посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Нарезаем полукольцами лук, измельчаем на 4 дольки каждую помидорку черри. Натираем на крупной терке сыр.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем луковую подушку. На лук кладем куски мяса, покрываем каждый стейк измельченным ананасом.
На ананасовый слой кладем по 4 дольки черри на каждый кусок
Куриные отбивные под «шубкой»😋

✅Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Помидор 1 шт
Лук 1/2 шт
Яйца 2 шт
Сыр 100 гр
Майонез 2 ст л
Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
Приятного аппетита!❤️
Творожная пасха.
Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 10
Ингредиенты:
Свежего творога - 800 гр
Шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Сметана - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 г
горсть цукатов
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты смешать.
3. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки.
4. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку, поверх поставить груз.
5. Оставить в холодильнике на 24 часа.
Приятного аппетита!
Малосольная селедка в банке😋
✅Ингредиенты
Селёдка свежемороженая - 4 шт
Вода - 2 л
Соль - 5 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Душистый перец - 1 ч.л
Перец чёрный горошком - 1 ч.л
Лавровый лист - 3 шт
Стеклянная банка - 3 л
Приятного аппетита!❤️
Сочная курица по-домашнему на шпажках 😋
✅Ингредиенты
Куриное бедро
Горчица
Кефир
Паприка
Хмели-Сунели
Прованские травы
Соль, Перец
В духовку 180 градусов на 40 минут
Приятного аппетита!❤️
КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ.
Запеканка из творога — это аппетитный десерт, который отлично подходит для питательного завтрака. Тесто у десерта получается очень нежным, а изюм помогает сделать его еще вкуснее. При желании в запеканку также можно добавить курагу или чернослив. Благодаря этому десерт получится еще более разнообразным.
✅Ингредиенты:
650 г мягкого творога 9%,
150 г сметаны 15-20%,
120 г изюма,
100 г молока,
70-80 г сахара,
3 больших яйца,
50 г манки,
10 г кукуруз.крахмала,
1/3 ч.л. ванилина.
✅Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную, светлую массу.
2. Творог, сметану, молоко соединить и пробить блендером до однородности.
3. Изюм желательно раз
Десерт с малиной и кремом а-ля тирамису
Печенье:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 35 г
Мука - 110 г
Щепотка соли
Крем:
Маскароне - 500 г
Сливки- 300 мл
Сахарная пудра - 150 г
Малиновый конфитюр:
Малина - 500 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Этапы приготовления смотрите на видео⬆️
01:06
Десерт
3 611 просмотров
Миндальное печенье

🍪 Миндальная мука-250г
🍪 Овсяные хлопья-50г
🍪 Рисовая мука (или обычная) - 50г
🍪 Сахар-150г
🍪 Яйца С1-3шт.
🍪 Разрыхлитель-1ч.л.
🍪 Сахарная пудра для обкатки

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером.
Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике.
Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
00:17
Миндальное печенье
1 650 просмотров
Мой фаворит среди пирогов «Стаканник». Если не знаю, что испечь к чаю, то пеку его.
Постой рецепт одного их классических пирогов, в котором тесто готовится из продуктов, почти всех взятых в равных количествах. Варенье или повидло берите по своему вкусу, делайте другие варианты начинки и пирог каждый раз у вас получится совершенно другим и интересным.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка;
ванилин;
масло растительное, 100 г;
варенье, 200 г;
кефир, мука и манная крупа по 1 стакану;
разрыхлитель, 1 пакетик.
✅Готовим:
Смешиваем все сухие продукты с разрыхлителем, солью и ванилином по вкусу. Если варенье у вас ароматное, не нужно всыпать ваниль.
Кефир выливаем в с
Показать ещё