КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ Сочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет. Надо: (на 5 порций) 400 г лисичек 600 г куриного филе 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 мл белого сухого вина 1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного) 30 г сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Соус: 40 г сливочного масла 20 г пшеничной муки 500 мл куриного бульона 250 мл сливок 10% жирности 1 ч.л. пастообразной горчицы Как готовить: 1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волоко
MОЛОЧНAЯ ПОМАДКA Понадобится: 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 чайных ложки сливок (жидких сливок) 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Рас
ТУШЕНАЯ ТЫКВА С ГРИБАМИ Понадобится: 300 г мякоти тыквы 250 гр лесных грибов 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч л прованских трав 2 ч л растительного масла лавровый лист соль молотый черный перец 2-3 ст л тыквенных семечек зелень для украшения Приготовление Грибы очистить, вымыть, нарезать, варить в кипящей воде в течение 30-40 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить лук, чеснок и пpованские травы. Обжаривать до прозрачности лука. Tыкву очистить и нарезать кубиками. Лук с травами и тыкву выложить в сотейник, влить 1 стакан. грибного отвара или воды. Тушить 20-25 мин. Затем добави
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ВИНОГРАДНЫМ СОУСОМ Ингредиенты филе индейки 2 ст.л. соуса песто пучок шпината 1 ст.л. оливкового масла жировая сетка овощной бульйон лук-шалот 150 мл белого сухого вина 400г винограда кишмиш красный перец куркума Часть филе разрезать не до конца поперек и раскрыть как книгу. Посолить и поперчить. Часть перемолоть с песто и шпинатом, приправить. Распределить по отбитому предварительно филе и скрутить в рулет. Обвернуть в жировую сетку.Обжарить до золотистой корочки со всех сторон и запечь в духовке. Приготовление соуса Разрежьте виноградины пополам, при необходимости удалите косточки. Растопите масло и обжарьте на нем лук в течение нескольких минут. Добавьте виноград,
БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО С КАЛЬМАРОМ Масло нужно брать хорошего качества, настоящее. Его необходимо предварительно размягчить. Копченый кальмар продается в рыбных отделах. Ингредиенты: · Масло сливочное (размягченное) - 200 г · Кальмар копченый - 200 г · Укроп свежий - 3-4 вет. Подготовить необходимые продукты. Кальмара нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Измельчить. Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать. Из блендера удалить нож, к измельченному кальмару добавить мягкое сливочное масло и укроп (можно пряностей по вкусу положить). Перемешать массу ложкой, чтобы паста стала однородной. Переложить пасту в подходящую емкость, хранить в холодильнике под крышкой.
ФАСОЛЬ А-ЛЯ ЛОБИО Для приготовления фасоли а-ля лобио вам понадобится: 2 стакана белой фасоли, ½ красного болгарского перца, ½ желтого болгарского перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, Соль по вкусу Готовить блюдо начинайте с вечера. То есть замочите фасоль на ночь. Можно конечно и на несколько часов, но время варки значительно увеличится. Теперь можно приступить. Промойте фасоль и отправляйте на огонь. Варите один час, пока начнет выкипать вода. В начале варки нарубите зелень и залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться. Порежьте перец на кубики средней величины. Лук нашинкуйт
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ Отличная идея как быстро приготовить варенье с киви в микроволновке. Всего 15 минут и ароматное варенье с киви готово к завтраку. Состав: 1 большое красное яблоко 5 киви 3/4 стакана сахара 2 ст.л. сока лимона Приготовление: Яблоки и киви порезать кубиками. Добавить сахар и лимонный сок, все перемешать. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты. Тару для приготовления возьмите побольше, чтобы варенье не разбрызгивалось. Если требуется длительное хранение разложить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками. Приятного аппетита!
MОЛОЧНAЯ ПОМАДКA Понадобится: 120 гр. сливочного масла 60 гр. сахарной пудры 220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное) 2 чайных ложки сливок (жидких сливок) 50 гр. кедровых орешков 20 гр. кешью Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раск
ФАСОЛЕВЫЙ СУП Легкий быстрый диетический суп. Состав: Фасоль консервированная..........450 гр., Лук репчатый...................................1 шт., Сельдерей.........................................3 стебля, Морковь.............................................2 шт., Чеснок..................................................1 зубчик, Укроп, соль, перец по вкусу Приготовление: Чеснок, лук, сельдерей, морковь мелко порезать и потушить до мягкости на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить фасоль, 0.5 литра куриного бульона или воды и варить до готовности в течение 20 минут. По желанию можно добавить ветчину. В конце варки добавить соль, перец и зелень по вкусу. Подавать со смет
ЖУЛЬЕН ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ. На 6 порций: шампиньоны - 300 г лук репчатый - 1 шт. сливки (22%) - 100 мл сыр ("Российский", Гауда) - 50 г масло растительное - 2 ст. л. соль - 2-3 щепотки перец - 1 щепотка. Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны - соломкой, сыр мелко натираем. На раскаленном масле обжариваем до полуготовности лук, добавляем шампиньоны. Доводим грибы почти до готовности. Весь процесс происходит на большом огне. Вливаем сливки, провариваем 1 мин., чтобы слегка загустить массу. Раскладываем жюльен по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 160 гр духовке 5-7 мин , чтобы сыр запекся. При подаче ручки кокотниц оборачиваем бумажными салфеткам. Приятного ап
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН: ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Традиционно жюльеном называют блюдо из грибов и куриного филе в сливках, запеченное под сырной корочкой . Однако слово "жюльен" в оригинале обозначает всего лишь способ нарезки продуктов длинной тонкой соломкой. Такой способ хорош для приготовления блюд нежной консистенции. Нарезка тонкой соломкой способствует уменьшению времени тепловой обработки, что позволяет сохранить больше вкусовых свойств исходного продукта. Основными продуктами, входящими в состав того самого жюльена, обычно являются грибы, репчатый лук, куриная грудка, сливки или соус бешамель и сыр. Иногда жюльен готовят без куриного мяса, что ближе к первоначальному рецепту.
Показать ещё