Заправка для супа «Витамины для зимы» Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг зелени, 1 кг соли. Приготовление: Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
    2 комментария
    41 класс
    Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится. Предлагаемый список продуктов и их пропорции: полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов; по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов; по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука; стакан сахара; полстакана любого рафинированного масла; чайная ложка столового уксуса 9%; пучок любимой зелени; чайная ложка черного перца цельного; соль поваренная — по вкусу. Способ приготовления: 1.У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части. 2.Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю. 3.У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой. 4.Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками. 5.Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке. 6.Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами. 7.Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром. 8.Оставить салат в стороне на полтора часа. 9.За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования. 10.Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец. 11.Готовить на самом маленьком огне в течение получаса. 12.Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк. 13.Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .
    1 комментарий
    191 класс
    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Ну очень вкусно!!! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах. Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика Варим еще 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
    1 комментарий
    87 классов
    Рецепт овощной икры из моркови Понадобится: 2кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и ½ ч.л. молотого кориандра. Очистить и на крупной терке потереть морковь, промыть и перекрутить в мясорубке помидоры. Обжарить морковь на растительном масле 5 мин, перемешать с измельченным чесноком и помидорами, добавить сахар, соль и кориандр, гвоздику и черный перец, потушить 15-20 мин, накрыв крышкой, влить уксус, 1 мин прокипятить. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, укупорить, остужать при комнатной температуре вверх дном. Такую заготовку можно подавать как закуску, использовать для приготовления супов и маринадов.
    1 комментарий
    202 класса
    Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму Ингредиенты Кабачки — 2 кг Лук — 0,5 кг Перец болгарский — 5-6 шт Помидоры — 1 кг Маринад: Томатная паста — 500 гр Вода — 1л Сахар — 1 ст Подсолнечное масло — 1 ст Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 гр Как приготовить Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна. 1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком. 2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения. 3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая. Затем добавить перец и снова варить 10 минут. 4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут. 5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем
    1 комментарий
    39 классов
    Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт! Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
    3 комментария
    223 класса
    Лимонное желе-варенье: •Лимоны - 7 шт. •Сахар - 1,2 кг. •Вода - 1 литр •Ванильный сахар - 1 пакетик •Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки. •Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут. •Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья. •Шаг 4 Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде. Приятного аппетита!
    2 комментария
    1.2K классов
    СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "АНТОНОВКА" Ликер очень приятный, с ощутимым ароматом яблок, а именно антоновки. В следующем году буду делать еще! Ингредиенты: Яблоки (антоновка) - 4 шт. Спирт (у меня водка) - 1 л Сахар - 500 г Вода - 1 л Приготовление: Яблоки порежьте на 4 части. Положите в банку, залейте водкой (или спиртом), закутайте банку так, чтобы не проникал свет, и уберите в темное прохладное место на 7 дней. На 7-ой день приготовьте сироп из воды и сахара. Яблочный настой профильтруйте и смешайте с холодным сиропом. Перелейте в банку и уберите в темное место еще на 7 дней. Потом разлейте по бутылкам и угощайте друзей!
    1 комментарий
    119 классов
    КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ ================== Клубничный джем - рецепт 1 *************************************************** В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи. Клубничный джем - рецепт 2 *************************************************** Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать. Клубничный джем - рецепт 3 *************************************************** Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться. Клубничный джем - полезные советы опытных кулинаров *************************************************** Для того чтобы джем сохранялся дольше, можно пастеризовать его. Для этого в теплые сухие банки заливают горячий джем, неплотно закрывают их крышками и ставят в большую кастрюлю, вода в которой уже согрета до 70 градусов. Для правильной пастеризации температура воды в кастрюле должна достичь 95 градусов. Длительность процедуры составляет 15 минут для полулитровых банок и 25 минут для литровых. В течение всего времени пастеризации нужно, чтобы кастрюля была закрыта. Вода должна на 3 см не доходить до горлышка банок. По окончании процесса банки закрыть окончательно и оставить охлаждаться, не переворачивая. Чтобы получился настоящий джем, необходимы сахар, пектин и кислота. Пектин выделяется из ягод в процессе нагревания, кислота лимона сохраняет цвет продукта и делает его вкус не приторным. Сахар перед использованием лучше подогреть. Холодный сахар может хуже растворяться и понизит температуру продукта. Подогреть его можно, если насыпать на противень и подержать в духовке 10 минут при 100 градусах.
    1 комментарий
    84 класса
    Заготовки: кабачки по-болгарски Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым. Состав: (на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков -2л воды -1 стакан(200г) сахара без горки -3 ст.л. с горкой соли -250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена) -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) -1 ч.л. чёрного перца горошка -лавровый лист 6-8 шт. Приготовление по материалам сайта: Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовим маринад: В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    229 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё