Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу Ингредиенты Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых; Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана; Масло растительное - 1 десертная ложка. Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее. Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль. А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается. 1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд. 2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло. 3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу - погуще или пожиже. кто как больше любит. 4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко. Через 12 - 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
    2 комментария
    144 класса
    Салат «Обжорка» 🥗 📋 Ингредиенты: Курица (бедра,филе) - 400 г Консервированная кукуруза - 1 банка Яйцо - 4 шт Пекинская капуста - 200 г Чеснок - 1 зубчик Сухарики - 1/2 пачки Соль по вкусу Маринад для курицы: соль, паприка, горчица, майонез 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    18 классов
    Сырные палочки🧀 Ингредиенты: • слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка • твёрдый сыр – по вкусу Получается очень вкусно!
    1 комментарий
    36 классов
    Рассыпчатый плов из говядины🍛 Ингредиенты: • сало или курдюк – 400 г или • растительное масло – 200 г • лук – 2 шт • рёбрышки – 3 шт • говядина мякоть – 1 кг • морковь – 1 кг • кипяток – 2 л • чеснок – 3 головки • перец чили – по вкусу • рис басмати – 1 кг • соль, зира и барбарис – по вкусу Получается очень вкусно!
    3 комментария
    66 классов
    Перекус со слоенного теста с начинкой ветчины и сыра 😅 Очень вкусно! И быстро!
    1 комментарий
    41 класс
    Пицца на скорую руку 🍕 📋 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сметана - 5 ст/л Мука - 5 ст/л Соль Начинка по вашему вкусу 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    92 класса
    Ленивые мини - пельмешки😊 Ингредиенты: - мука - 600 гр - соль - 1 ч.л - вода - 250 мл - яйцо - 1 шт Начинка: - фарш - 500 гр - лук - 1 шт - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    2 комментария
    75 классов
    Пасхальный кулич, тесто как пух  Получается у всех, 100% результат, НЕ черствеет! Куличи очень пышные, нежные, сочные и ароматные. Ингредиенты: яйца - 4 шт сахар - 150 гр молоко - 250 мл масло сливочное - 120 гр сметана - 80 гр дрожжи - 25 гр свежих или 8-10 гр сухих мука - 700 гр соль - 1/3 ч. л. ванилин - 1 пакетик изюм - 50 гр Приготовление: Сразу готовим опару. Для этого берем теплое молоко (40 мл), дрожжи, сахар (1 ч. л.), перемешиваем и пока отставляем. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко (210 мл) и добавляем сливочное масло (50 гр). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Затем добавляем муку (50 гр), хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает. Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, сахар (70 гр), ванилин. Перемешаем все с помощью миксера (40 секунд). Теперь, когда опара подошла, переливаем ее к желткам, немного перемешиваем. К белкам добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером, буквально пару минут. Затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло (оставшиеся 70 гр), перемешиваем. В глубокую миску для замешивания теста переливаем желтки с опарой, взбитые белки, заварное тесто. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Пока подготовим изюм, его нужно залить кипятком и обсушить. Через час снимаем пленку и перекладываем тесто на стол, добавляем изюм, немного смазываем руки растительным маслом и вмешиваем изюм в тесто. Формы заполняем тестом на одну треть от объема, накрываем полотенцем и оставляем для подъема. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 30-40 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек).
    18 комментариев
    1.9K классов
    Хачапури по-мегрельски 😍 📋 Ингредиенты (на 2 штуки): Сливочное масло (растопленное) - 50 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/3 ст. ложки Молоко - 300 мл Пресная мука - 500-550 г Сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г) Яйца - 2 шт. Для начинки: Сулугуни - 400 г (по 200 г на каждое хачапури) Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка 📋 Приготовление в видео
    0 комментариев
    29 классов
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    271 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё