Торт "Черепаха" из пряников Ингредиенты: пряники – 1 кг; сметана – 800 г; какао – 2 ст. л.; масло сливочное – 200 г; обычный сахар – 300 г. Для глазури: сметана – 150 г; масло сливочное – 50 г; белый сахар – 100 г; какао-порошоу – 2 ст. л. Приготовление: Пряники острым ножом разрезать вдоль на три части. Приготовить крем: мягкое масло соединить со сметаной, какао-порошком и сахаром. Хорошо вымесить массу. В неглубокое блюдо разложить пряники, предварительно густо обмазанные сметанным кремом. Формировать торт следует в форме горки. Несколько пряников необходимо оставить для формирования лапок и головы черепахи. Когда пряничная горка собрана, самое время заняться глазурью: все
САЛАТ "ХЛОПУШКА" Ингредиенты: Филе курицы - 150 гр. Молотый перчик – по вкусу Маринованные (соленые) огурцы – 120 гр. Соль – по вкусу Майонез – 40 мл Консервированная кукуруза - 100 гр. Для оформления: Свежий помидор – 1 шт. Тертый твердый сыр – по вкусу Зеленый болгарский перец – 1 шт. Морковка - 1 шт. Приготовление: 1.Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками. 2.Огурчики измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей. 3.Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами. 4.Добавляем соль и перчик по вкусу. Кла
  • Класс
Картофельная запеканка по - шведски Ингредиенты: 1 кг - картофеля 1 шт.- луковица 450 г - мясного фарша 300 мл - сливок 1 ст. л. - горчицы 1 ст. л. - соевого соуса Оливковое масло, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. 2.Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. 3.Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. 4.В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. 5.В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200*С 50-60 минут. 6.По
ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: 150 гр сливочного масла, 125 гр сахара, 150 гр муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 5 ст. л. воды Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао. Приготовление: 1.150 грамм масла комнатной температуры взбить со 125 граммами сахара. 2. Добавить по одному 2 яйца, взбить. 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить. 4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить. 5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложил
Рулет "Оливье" Ингредиенты: вареная колбаса - 200 г яйца вареные - 2 шт. морковь небольшая - 2 шт. масло сливочное - 50 г зеленый горошек консервированный - 1/2 банки петрушка - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок плавленый сырок - 100 г твердый сыр - 500 г Приготовление:: Масло и плавленый сырок растереть в однородную массу. Добавить нарезанные яйца. Перемешать. Мелко нарезанные вареную морковь, колбасу и зелень вместе с обсушенным горошком смешать с сырной массой. Растопить твердый сыр. Для этого его надо нарезать мелкими кубиками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с кипящей водой до полного расплавления, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Мягкий сыр, в
Манник на кефире без муки Ингредиенты: крупа манная - 1,5 стакана (300 гр.); кефир - 1,5 стакана; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить ябло
Орехово - медовое печенье Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г. Сметана — 150 г. Мука— 300 г. Мед — 100 г. Арахис — 60 г. Разрыхлитель — 20 г. Ванилин — 3 г. Приготовление: 1.Из размягченного сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином замешиваем плотное эластичное тесто. 2.Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 4–5 мм. 3.Распределяем по всей поверхности пласта мед и присыпаем натертыми на мелкой терке орехами. 4.Накрываем вторым пластом. 5.Нарезаем печенье прямоугольной формы. Накалываем верх вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось буграми. 6.Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C д
Шоколадно-коньячное пирожное Ингредиенты: Горький шоколад - 200 гр., Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки), Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр., Масло сливочное - 20 гр., Фундук(фисташки) - 50 гр., Печенье(у меня сахарное) - 75 гр., Маршмеллоу - 100 гр., Приготовление: Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму 8х20, если у Вас форма не силиконовая, то конечно,
Салат "Обжорка" Ингредиенты: Говядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Сливочное масло – 50 г Грецкий орех – 100 г Соль поваренная Майонез для заправки Соленый огурец – 2 шт Приготовление: 1.Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем. 2.Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем. 3.Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем. 4.Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов
Показать ещё