ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Список продуктов:
Для теста:
300 гр. муки,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
щепотка соли
Для начинки:
200-300 гр. грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
250 гр. сметаны,
100 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец
Рецепт:
1. Готовим тесто. Маргарин размягчить и смешать с солью, яица взбить и добавить к маргарину, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Для начинки. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто
Чечевичный суп
Понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Рецепт:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите ещё 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы
Яйца, запечённые с курицей и овощами
Ингредиенты:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Приготовление:
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём курицк и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладём сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладём в горшок к курице.
ЭЗО ЧОРБАСИ
Турецкий суп из булгура и чечевицы.
Ещё его называют супом невесты.
Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жизнь была счастливой.
Понадобится:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медле
Ароматная курица с кабачками в соусе
Понадобится:
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло
Рецепт:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной тёрке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, пред
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Сырные кексы
Понадобится:
творог мягкий 100 г
2 яйца
70 сыра
5 ст л муки (рисовой)
1/2 ч л разрыхлителя
зелень (кинза очень сочетается), специи по желанию
немного соли.
Рецепт:
Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, соль небольшую щепотку, специи, разрыхлитель, смешиваем.
Сыр трём на тёрке, зелень нарезаем, добавляем к тесту;
Выкладываем кексы в форму и выпекаем 25-30 мин при 180 градусах до румяности; по желанию можно посыпать кунжутом
Кушайте с удовольствием!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Лучшие блюда для вас! Праздничные и повседневные меню. Новые рецепты каждый день. Забирайте себе на страничку. Заглядывайте почаще и приглашайте ваших друзей в группу. Всегда рады вашим отзывам и комментариям ❤