ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ✍️Список продуктов: ✅Для теста: ➕300 гр. муки, ➕150 гр. маргарина, ➕2 яйца, ➕щепотка соли ✅Для начинки: ➕200-300 гр. грибов, ➕3 картофелины, ➕1 луковица, ➕250 гр. сметаны, ➕100 гр. молока, ➕2 яйца, ➕3 ст. ложки муки, ➕соль, перец 🧑‍🍳Рецепт: 1. Готовим тесто. Маргарин размягчить и смешать с солью, яица взбить и добавить к маргарину, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. 2. Для начинки. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. 3. Тесто
Чечевичный суп 🍲 ✍️Понадобится: ➕Лук репчатый (100г) 1 шт. ➕Оливковое масло 40 мл ➕Морковь 200 г ➕Лук порей 1 шт. ➕Чечевица красная 200 г ➕Соль 1 ч.л. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. 2. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите ещё 2-3 минуты. 3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. 4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 6. Подавайте суп из чечевицы
Яйца, запечённые с курицей и овощами ✍️Ингредиенты: ➕1 куриное филе ➕100-150 г кабачка ➕1 крупный стебель сельдерея ➕1 зубчик чеснока ➕1 средний помидор ➕️соль по вкусу ➕4 яйца 🧑‍🍳Приготовление: Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём курицк и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладём сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладём в горшок к курице.
🍲Острый испанский суп с колбасками ✍️Понадобится: ➕Куриный бульон — 4 л ➕Картофель — 4-5 шт. ➕Помидоры — 1-2 шт. ➕Колбаски охотничьи — 3-4 шт. ➕Чеснок 1-2 — зубчика ➕Свежая зелень ➕Болгарский перец — 1 шт. ➕Лук — 1 шт. ➕Паприка ➕Специи 🧑‍🍳Рецепт: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте чёрный и крас
ЭЗО ЧОРБАСИ 🍲 Турецкий суп из булгура и чечевицы. Ещё его называют супом невесты. Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жизнь была счастливой. ✍️Понадобится: ➕Булгур - 80 г ➕Чечевица красная - 80 г ➕Лук - 1 шт. ➕Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ➕Чеснок - 2-3 зубчика ➕Растительное масло - 3 ст.л. ➕Мята сушёная - 5 г ➕Куркума - 2 ч.л. ➕Вода - 2,5 л ➕Соль - по вкусу 🧑‍🍳 Рецепт: Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медле
Ароматная курица с кабачками в соусе ✍️Понадобится: ➕1 кг курицы ➕200-300 г кабачков ➕1 морковь ➕1 головка лука ➕2 зубка чеснока ➕2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора ➕пучок петрушки ➕приправа для курицы ➕соль ➕растительное масло 🧑‍🍳Рецепт: 1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. 3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной тёрке. 4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. 5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем. 6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, пред
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91  В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Сырные кексы ✍️Понадобится: ➕творог мягкий 100 г ➕2 яйца ➕70 сыра ➕5 ст л муки (рисовой) ➕1/2 ч л разрыхлителя ➕зелень (кинза очень сочетается), специи по желанию ➕немного соли. 🧑‍🍳Рецепт: Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, соль небольшую щепотку, специи, разрыхлитель, смешиваем. Сыр трём на тёрке, зелень нарезаем, добавляем к тесту; Выкладываем кексы в форму и выпекаем 25-30 мин при 180 градусах до румяности; по желанию можно посыпать кунжутом Кушайте с удовольствием!
Роллы из говядины с овощами ✍️Понадобится: ➕8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины ➕Соль и перец (по вкусу) ➕3 столовые ложки соуса Вустершир ➕1 столовая ложка оливкового масла ➕любимые специи для мяса ✅Для начинки: ➕1 морковь ➕1 сладкий перец ➕1/2 кабачка (в зависимости от размера) ➕5-6 перьев зеленого лука ➕2 зубчика чеснока ➕1 чайная ложка итальянской приправы ✅Для бальзамической глазури: ➕2 чайные ложки сливочного масла ➕2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота ➕1/4 чашки бальзамического уксуса ➕2 столовые ложки коричневого сахара ➕1/4 чашки говяжьего бульона 🧑‍🍳Рецепт: 1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. 2. Приправить стейки хорошеньк
Показать ещё