group52486848708830

Консервирование и заготовки на зиму.

Изменена обложка группы

Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье
Огурцы "Рассольники" Огурчики у меня свои, 2 кг, Чеснок - 3 - 4 зубчика, Перец черный горошек - 1 ч.л., Перец душистый горошек - 5 штук, Лавровый лист - 3 штучки, Лист хрена - 3 маленьких, или один средний, Укроп с зонтиками - 2-3 зонтика, Семена горчицы - 1 ч.л. Банка - 3л   Дорогие мои хозяюшки! Начался сезон огурчиков. Вот и у меня первая баночка. С моего огорода! Рецептик новый, еще такие не делала. Но думаю, что будет вкусно.    Огурчики моем, замачиваем на 1 час в холодной воде, и еще раз моем. Отрезаем кончики. На дно банки кладем чеснок, 2 вида перцев - горошков, лавровый лист и семена горчицы, затем укладываем примерно четверть банки огурцов и с боку кладем листы хрена и зонтики у
-------Консервированные стрелки чеснока.----------------- Автор "Вкусный огород" Состав: Стрелки чеснока, лист хрена, лист смородины, гвоздика. -------------------------------------------------- Маринад: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса. ------------------------------------------------- Приготовление: На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довести до кипения. Заливаем кипятком .Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса.Закатать крышки.Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Показать ещё