Ингредиенты: ● свиная рулька ● темное пиво - (около 1 л) ● лук репчатый ● головка чеснока ● 5-8 шт. душистого перца ● 10 шт. черного перца горошком ● 3 лавровых листа ● кинза или петрушка свежая ● тимьян ● соль ● мед Как готовить: 1) Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна (либо использовать похожие ароматные травы), отправьте туда же. 2) Хорошенько почистите рульку и промойте, после чего обсушите ее полотенцем. 3) Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока. 4) Почистите лук и нарежьте кольцами. Примерно 2 средние головки. 5) Выложите луком дно кастрюли, где будет мариноваться рулька. 6) Положите на лук рульку и залейте остывшим маринадом, оставьте на 24 часа. 7) Разогрейте духовку до 220 С. 8) В форму для запекания выложите рульку. Остатки маринада из пива смешать с медом. Примерно 1 стакан пива и 1 ст. л. меда. Влейте медовый маринад на рульку. Закройте форму фольгой. 9) Запекать рульку на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и томите еще 1,5 часа. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад на рульку. 10) За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.