Самые вкусные оладьи из кабачков Секрет самых вкусных оладий из кабачка в том, что я добавляю туда кунжут. До недавнего времени я и подумать не могла, насколько полезный и вкусный этот продукт. Добавьте кунжута в кабачковые оладьи — и они приобретут новый ореховый вкус. А польза? Польза будет вдвойне! Итак, давайте приступим! Рассказываю и показываю, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков. Ингредиенты: Кабачок: 500 Грамм, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Петрушка: 1 Пучок, Яйцо: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Кунжут: 1-2 Ст. ложек, Мука пшеничная высшего сорта: 4-5 Ст. ложек, Растительное масло: 4-5 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
    6 комментариев
    191 класс
    ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Крем: Сливки (35 %) - 150 мл Сахарная пудра - 4 ст.л. Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    2 комментария
    82 класса
    Творожные крендельки 📖 Ингредиенты: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. 6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180°до золотистого цвета  20 - 25 мин. #крендельки #творожныекрендельки #десерт
    5 комментариев
    268 классов
    Тирольский пирог ⠀ 📖 Ингредиенты: Для теста: - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 220 г. Для крема: - Молоко - 200 мл. - Желток - 2 шт. - Сахар - 30 г. - Мука - 2 ст. л. - Сливочное масло - 20 г. Ягодный слой: - Замороженные ягоды - 550 г. - Желатин - 1 ст. л. +50 мл. воды - Сахар - 1 ст. л. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем масло, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Формируем основу и выпекаем 30 минут при 180°. 2. Крем: желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, доводим до однородности. Вливаем горячее молоко и увариваем до загустения. 3. Добавляем масло, перемешиваем. Желейный слой: желатин оставляем набухать. Отделяем сок от ягод. Добавляем сахар и в горячий сок добавляем набухший желатин и топим. 4. На основу выкладываем и распределяем крем, сверху ягоды и заливаем желе. #тирольскийпирог #пирог #десерт
    1 комментарий
    164 класса
    Гренки сырные Ингредиенты: -Батон вчерашний -Сыр твердый-50 гр -яйцо-3 шт -Сметана-3 ст. л -Итальянские травы-1 ст. л -Соль(если нужно) -Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Приятного аппетита
    1 комментарий
    54 класса
    Закусочные слойки-рулетики. Будьте осторожны, их просто сметают со стола ☝ . 📝Ингредиенты: Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Ветчина — 200 г Сыр твердых сортов — 100–150 г Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л. Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 5. Смажьте тесто майонезной массой. 6. Выложите натертую ветчину и сыр. 7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте. 9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. 10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита
    3 комментария
    70 классов
    10 рецептов из слоёного теста 1. Слойки «Бантики» Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. 2. Слойки «Ушки» Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности. 3. Слойки «Уголки» Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся. 4. Слойки «Розочки» Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости. Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки». 5. Сырные палочки Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом. 6. Слоёные пирожки Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости. 7. Слойки «Трубочки» Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым. 8. Слойки «Круассаны» Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём не жидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. 9. Спиральный пирог Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета. 10. Наполеон Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа. Приятного аппетита
    4 комментария
    181 класс
    «Суп из курицы с клецками» . Ингредиенты: •Курица - 500 гр. •Вода - 2 л. •Картофель - 600 гр. •Морковь (1 шт.) - 100 гр. •Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр. •Соль (по вкусу) - 5 гр. •Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Для клецок: •Мука - 1,5 ст. •Яйцо - 1 шт. •Вода - 100 мл. •Соль (по вкусу) - 1 гр. Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: 🔸1.Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин. 🔸2.Нарезать мелкими кубиками лук. 🔸3.Морковь нарезать мелкими кубиками. 🔸4.Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. 🔸5.Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 🔸6.Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. 🔸7.Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки. 🔸8.Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.
    1 комментарий
    73 класса
    Невероятно воздушные марроканские блины
    15 комментариев
    629 классов
    Новый рецепт - МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Выход - 1 кг ✅Белки - 200 гр (4-5 яиц) ✅Сахар - 300 гр ✅Лимонный сок - 2 ст. ложки ✅Кукурузный крахмал - 10 гр Посуда для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной 1️⃣Начать взбивать белки на низкой скорости около минуты 2️⃣Добавить сахар, лимонный сок и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость примерно 10-12 минут 3️⃣Добавить кукурузный крахмал и взбить ещё полминуты 4️⃣Застелить пергамент (желательно силиконизированный) на противень и распределить белковую смесь по поверхности противня, выровнять сверху шпателем 5️⃣В заранее разогретую духовку при 150-160 градусах положить и выпечь примерно 30-40 минут (смотреть по состоянию, основа должна затвердеть слегка и сверху будет корочка) Подойдёт на противень примерно 30 см на 40 см и больше (идеально для противня площадью 1400 см) Вишнёвое конфи ✅Вишня - 100 гр ✅Сахар - 10 гр ✅Кукурузный крахмал - 5 гр ✅Вода для крахмала - 10 гр 1️⃣Соединить вишню и сахар в сотейнике, поставить нагреваться на средний огонь 2️⃣Смешать воду и кукурузный крахмал и добавить к вишне, перемешивая, проварить до загустения 3️⃣Оставить остыть вишнёвую начинку Крем ( с учетом того, что пойдёт на декор сверху) ✅Сливочный творожный сыр - 250 гр ✅Сливки 33% - 100 гр ✅Сахарная пудра - 50 гр 1️⃣Соединить сливочный творожный сыр, сливки и сахарную пудру и перемешать с помощью миксера до однородного состояния (1 минуту) Собрать рулет Основу размазать тонким слоем крема Выложить вишнёвую начинку в один слой Закрутить аккуратно рулет Украсить по желанию (можно кремом с помощью насадки и сверху ягоды) На фото 1/3 часть рулета
    12 комментариев
    433 класса
blyudanabi

Рецепты Блюда на бис

Изменена обложка группы

Тирольский пирог 📖 Ингредиенты: Для теста: - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука - 220 г. Для крема: - Молоко - 200 мл. - Желток - 2 шт. - Сахар - 30 г. - Мука - 2 ст. л. - Сливочное масло - 20 г. Ягодный слой: - Замороженные ягоды - 550 г. - Желатин - 1 ст. л. +50 мл. воды - Сахар - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем масло, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Формируем основу и выпекаем 30 минут при 180°. 2. Крем: желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, доводим до однородности. Вливаем горячее молоко и увариваем до загустения. 3. Добавляем масло, перемешиваем.
Показать ещё