Ароматный чай
Ингредиенты
Порций: 4
2 ч.л. листового зеленого чая
1 палочка корицы
5 коробочек кардамона
2 бутона гвоздики
2 стакана воды
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:5мин › +4мин настояться › Общее время: 14мин
В кастрюльку налить воду. Положить все специи и сахар в воду и довести до кипения.
В заварник насыпать чай и залить ароматным настоем. Добавить недостающее количество кипятка, в зависимости от обьема заварника. Дайте чаю настояться 3-4 мин.
Миндальное печенье Амаретти
Ингредиенты
Получается: 12 печений
3 стакана очищенного рубленного миндаля
1 1/2 стакана сахара
3 яичных белка
1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.
В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстояни
Испанский омлет
Ингредиенты
Порций: 2
4 яйца
1/4 стакана молока
соль и перец по вкусу
1/4 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками
1 кубик овощного бульона
1 средний цуккини, тонко нарезать
1 болгарский перец, нарезать
125 г (1 стакан) тертого сыра
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отставьте.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне и обжаривайте чеснок и картошку 2 минуты. Добавьте воду и бульонный кубик и готовьте без крышки 10 минут. Вода должна испариться, но не до конца.
Вылейте на сковород
Вегетарианские Блины
Ингредиенты
Порций: 6
4 стакана воды
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Все ингредиенты смешать, взбить миксером.
Очень хорошо разогреть чугунную сковороду. Добавить немного растительного масла.
Добавить в сковороду немного теста, круговым движением руки поворачивать сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть блинчик и готовить еще 1 минуту.
Гаспачо
Ингредиенты
Порций: 4
2 кг спелых мягких томатов
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
100 гр оливкового масла
2 огурца
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 кусочка ржаного хлеба
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +5ч на охлаждение › Общее время: 5ч30мин
Перец слегка смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтобы кожица подвалилась и почернела. Вынуть перец, накрыть полотенцем, дать постоять несколько минут, затем очистить кожицу.
Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус.
Пом
Cалат из редьки с морковью и чесноком
Ингредиенты
Порций: 6
3 редьки
3 моркови
4 зубчика чеснока
майонез или сметана
сок половины лимона или 1 ч.л. уксуса
соль по вкусу
зелень по желанию
Способ приготовления
Подготовка:
20мин › Общее время: 20мин
Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Полить лимонным соком или уксусом, посолить, перемешать и выложить в салатницу. Убрать в холодильник.
Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом по вкусу, посыпать зеленью.