52638750015699

Рецепты.

Ароматный чай Ингредиенты Порций: 4 2 ч.л. листового зеленого чая 1 палочка корицы 5 коробочек кардамона 2 бутона гвоздики 2 стакана воды Способ приготовления Подготовка:5мин › Приготовление:5мин › +4мин настояться › Общее время: 14мин В кастрюльку налить воду. Положить все специи и сахар в воду и довести до кипения. В заварник насыпать чай и залить ароматным настоем. Добавить недостающее количество кипятка, в зависимости от обьема заварника. Дайте чаю настояться 3-4 мин.
52638750015699

Рецепты.

Миндальное печенье Амаретти Ингредиенты Получается: 12 печений 3 стакана очищенного рубленного миндаля 1 1/2 стакана сахара 3 яичных белка 1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто) Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто. С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстояни
52638750015699

Рецепты.

Картошка тушеная в мультиварке Ингредиенты Порций: 4 2 ст.л. сливочного масла 5 картофелин 1 луковица 1 стакан воды 1 ст.л. муки соль, перец 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока 2 ст.л. сметаны свежий укроп Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук с картошкой около 15 минут. Выключить режим. Добавить муку, перемешать. Посолить, приправить перцем , добавить лавровый лист, чеснок и сметану. Перемешать, долить около 1 стакана воды. Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.
52638750015699

Рецепты.

Испанский омлет Ингредиенты Порций: 2 4 яйца 1/4 стакана молока соль и перец по вкусу 1/4 стакана воды 1 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, мелко нарубить 2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками 1 кубик овощного бульона 1 средний цуккини, тонко нарезать 1 болгарский перец, нарезать 125 г (1 стакан) тертого сыра Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отставьте. Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне и обжаривайте чеснок и картошку 2 минуты. Добавьте воду и бульонный кубик и готовьте без крышки 10 минут. Вода должна испариться, но не до конца. Вылейте на сковород
52638750015699

Рецепты.

Салат Капрезе Ингредиенты Порций: 6 4 помидора 500 г свежего сыра Моцарелла горсть свежих листьев базилика 3 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин На большом блюде выложите с перехлёстом ломтики помидоров, сыра моцарелла и листья базилика. Полейте оливковым маслом. Приправьте морской солью и перцем. Помидоры нарезать кружочками, Моцареллу - ломтиками.
52638750015699

Рецепты.

Вегетарианские Блины Ингредиенты Порций: 6 4 стакана воды 2 стакана муки 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла масло для жарки Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин Все ингредиенты смешать, взбить миксером. Очень хорошо разогреть чугунную сковороду. Добавить немного растительного масла. Добавить в сковороду немного теста, круговым движением руки поворачивать сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть блинчик и готовить еще 1 минуту.
52638750015699

Рецепты.

Гаспачо Ингредиенты Порций: 4 2 кг спелых мягких томатов 2 сладких красных перца 2 зубчика чеснока 1 красная луковица 100 гр оливкового масла 2 огурца 3 ст.л. бальзамического уксуса 2 кусочка ржаного хлеба 2 ст.л. сливочного масла Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +5ч на охлаждение › Общее время: 5ч30мин Перец слегка смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтобы кожица подвалилась и почернела. Вынуть перец, накрыть полотенцем, дать постоять несколько минут, затем очистить кожицу. Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус. Пом
52638750015699

Рецепты.

Грибной суп-пюре Ингредиенты Порций: 6 5 стаканов нарезанных свежих грибов 1 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана лука, мелко нарезанного 1/8 ч.л. сушеного тимьяна 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. обычной муки 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1 стакан нежирных (10%) сливок 1 ст.л. крепленого вина (по желанию) Способ приготовления Подготовка: 20мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 50мин В большой кастрюле с толстым дном отварите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно 10 - 15 минут. В блендере или комбайне измельчите этот отвар, оставляя небольшие кусочки, чтобы было не совсем пюре. В кастрюле растопите сливочное масло, венчиком взбейте муку д
52638750015699

Рецепты.

Cалат из редьки с морковью и чесноком Ингредиенты Порций: 6 3 редьки 3 моркови 4 зубчика чеснока майонез или сметана сок половины лимона или 1 ч.л. уксуса соль по вкусу зелень по желанию Способ приготовления Подготовка: 20мин › Общее время: 20мин Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Полить лимонным соком или уксусом, посолить, перемешать и выложить в салатницу. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом по вкусу, посыпать зеленью.
Показать ещё