Как вам такой вариант котлет? Будете пробовать?
Тебе понадобится:
Куриное филе - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука - 150 гр.
Этапы приготовления:
1️⃣. Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб.
2️⃣. Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем.
3️⃣. Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Получается очень вкусно, обязательно попроб
Свинина по-мужски
Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Ингредиенты:
Банан
Овсяные хлопья 50 гр
Молоко 100 гр
Шоколад (по желанию)
Приготовление:⠀
1. Банан размять вилкой в пюре.
2. Добавить овсянку и молоко. Хорошенько перемешать.
3. Переложить в форму для запекания. И выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут
Рецепты десяти вкуснейших бургеров.
Добавь на стенку, чтобы не потерять!
Торт "Белый лес"
Ингредиенты:
Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша
Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Приготовление:
Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за
00:35
Блины со шпинатом
11 просмотров
Ингредиенты:
50 гр шпината,
170-180 гр молока,
яйцо,
60 гр муки,
2 ч. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Начинка:
75 гр творожного сыра,
100 гр красной с/с рыбы.
Шпинат измельчаем блендером, добавляем молока, хорошо пробиваем до получения однородности.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем.
Жарим блинчики на медленном огне на разогретой сковороде, можно сковороду немного смазывать маслом.
В качестве начинки можно использовать любое сочетание, здесь - творожный сыр и красная рыба. Если не пробовали - настоятельно рекомендую.
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эласти
00:40
Ингредиенты на 10-15 порций:
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Соус:
Всего по 1 столовой ложке
Мёд
Дижонская горчица
Соус терияки
Кунжутное масло
Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Куриный фарш - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чёрный перец - щепотка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Для соуса:
Луковица
Вода - 100 мл.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сливки (10%) - 250 мл.
Соевый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для тефтелек (кроме масла), сформировать шарики средних размеров и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, около 10 минут.
2. Добавить нашинкованный лук, обжарить ещё несколько минут.
3. Смешать ингредиенты для соуса.
4. Влить в сковороду и дать загустеть пару минут под крышкой.
Показать ещё