Как вам такой вариант котлет? Будете пробовать? Тебе понадобится: Куриное филе - 4 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 гр. Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 100 мл. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Мука - 150 гр. Этапы приготовления: . Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб. . Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем. . Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Получается очень вкусно, обязательно попроб
Свинина по-мужски Ингредиенты: Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Ингредиенты: Банан Овсяные хлопья 50 гр Молоко 100 гр Шоколад (по желанию) Приготовление:⠀ 1. Банан размять вилкой в пюре. 2. Добавить овсянку и молоко. Хорошенько перемешать. 3. Переложить в форму для запекания. И выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут
Торт "Белый лес" Ингредиенты: Для кекса: 100 г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 больших яйца 110 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 50 мл молока 30 г растопленного сливочного масла Начинка: 800 г консервированной вишни 2 столовых ложки кирша Крем: 2 стакана охлажденный сливок для взбивания 30 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки кирша Приготовление: Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за
Ингредиенты: 50 гр шпината, 170-180 гр молока, яйцо, 60 гр муки, 2 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинка: 75 гр творожного сыра, 100 гр красной с/с рыбы. Шпинат измельчаем блендером, добавляем молока, хорошо пробиваем до получения однородности. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем. Жарим блинчики на медленном огне на разогретой сковороде, можно сковороду немного смазывать маслом. В качестве начинки можно использовать любое сочетание, здесь - творожный сыр и красная рыба. Если не пробовали - настоятельно рекомендую.
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эласти
Ингредиенты на 10-15 порций: Филе лосося на коже - 1,5 кг Соус: Всего по 1 столовой ложке Мёд Дижонская горчица Соус терияки Кунжутное масло Кунжут - 2 ст.л. Приготовление: 1. Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом. 2. Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
Печеный картофель с селедочным соусом Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и
Ингредиенты: Для тефтелей: Куриный фарш - 500 гр. Соль - 0,5 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Чёрный перец - щепотка Оливковое масло - 1 ч.л. Для соуса: Луковица Вода - 100 мл. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Сливки (10%) - 250 мл. Соевый соус - 1 ч.л. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для тефтелек (кроме масла), сформировать шарики средних размеров и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, около 10 минут. 2. Добавить нашинкованный лук, обжарить ещё несколько минут. 3. Смешать ингредиенты для соуса. 4. Влить в сковороду и дать загустеть пару минут под крышкой.