Эклеры по рецепту Пьера Эрме. Ингредиенты на заварное тесто: Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Сливочное масло — 115 г Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Мука — 140 г Яйца комнатной температуры — 5 шт. Приготовление: 1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения. 2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным. 3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу, каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет,
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слег
Ингредиенты: Клубника 200гр 1 банан Йогурт питьевой 220мл 4 ст.л Сметаны Подсластитель или сахар по вкусу 25-гр желатина 100-120 мл воды(залить желатин) Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут. Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты. Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане. Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму. Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пла
Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты: Бекон - 200 гр. Картофель - 1 кг. Репчатый лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Вода - 200 мл. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы. 2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 3. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края. 4. Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут
Куриная печень с грибами в сливочном соусе. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 300 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3