Творожный слой :
Творог 5% (не сухой) - 400 гр.
Йогурт натуральный - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 стол. ложки с горкой
Ванилин - 4 гр.
Сахар - 100 -150 гр.
Тыквенный слой :
Тыквенное пюре - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 - 130 гр.
Мука - 3-4 стол. ложки
Апельсин/ лимон - цедра
1. Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиеты. Смотрим на консистенцию теста - если слишком густое, добавляем молока или сметаны.
2. Пюре тыквы, уже готовой ( запечённой в духовке) пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты. Цедра апельсина хорошо перебивает вкус тыквы и дает лёгкую цитрусовую нотку.
3. Выкладываем поочередно тесто в форму ( у нас 25 см.) по 1 ст. л. , начиная с творожного слоя.
4. Отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 40-45 мин. После чего даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1