Шарики “Яйцо в курице”
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
- Курица – 350 г
- Половина луковицы
- Листья кориандра
- Тертый сыр – 1 стакан
- Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки
- Перец чили молотый – ½ чайной ложки
- Соль – по кусу
- Мука – 4 столовых ложки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Вода
- Масло для жарки
Приготовление:
Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Приготовление:
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)
Приготовление:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть
Салат "Змейка"
Ингредиенты
- горбуша консервированная - 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- сырок плавленный - 3 шт.
- соленый огурец - для чешуи
- чеснок,соль и майонез по вкусу
- зелень
Приготовление
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем
Салат "Змейка"
Приготовление:
На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой.
Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Канапе "Божьи коровки"
Ингредиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.