Салат "Черная жемчужина" - необычный и вкусный! Выкладываем слоями: 1) белки (где-то половину) майонез соль и перец 2) сёмгу (половину) 3)оливки 4) сёмгу 5) тёртый сыр майонез 6) апельсины 7) белки майонез желтки Украшаем креветками(как на фото) или красной икрой. Из белка одного яйца и оливки делаем жемчужину в раковине. Приятного аппетита!
Шарики “Яйцо в курице” Ингредиенты: - Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт - Курица – 350 г - Половина луковицы - Листья кориандра - Тертый сыр – 1 стакан - Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка - Молотый перец – ½ чайной ложки - Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки - Перец чили молотый – ½ чайной ложки - Соль – по кусу - Мука – 4 столовых ложки - Панировочные сухари – ½ стакана - Вода - Масло для жарки Приготовление: Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
Салат Подсолнух Ингредиенты: - куриная грудка — 300 Грамм - шампиньоны — 300 Грамм - яйца — 7 Штук - сыр — 150 Грамм - маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек) - чипсы — 1 Штук (Pringles) - майонез — 1 Штук Приготовление: 1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Салат фиалки Ингредиенты: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть
Салат "Змейка" Ингредиенты - горбуша консервированная - 200 гр. - яйца — 2 шт. - картофель — 2 шт. - сырок плавленный - 3 шт. - соленый огурец - для чешуи - чеснок,соль и майонез по вкусу - зелень Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем
Салат "Змейка" Приготовление: На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - сайра, 4 слой - отварная морковь, 5 слой - сыр, 6 слой - желток, 7 слой - белок. Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Канапе "Божьи коровки" Ингредиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Шварцвальдский торт Ингредиенты (на торт 26 см в диаметре) Для шоколадного бисквита: 150 грамм черного шоколада мин. 60% какао 150 грамм сливочного масла, комнатной температуры 150 грамм сахара 6 больших яиц 150 грамм муки 1 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. какао Щепотка соли Для пропитки и вишневой начинки: 250 мл вишневого компота или сока с консервированных вишен 100 мл кирша или вишневого ликера 2 ст.л. сахара 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 350 грамм мороженных вишен, разморозить 350 грамм вишен в алкоголе (смотрите выше) Для крема и украшения: 10 грамм быстрорастворимого желатина 750 мл сливок 33%, охлажден
Показать ещё