Курица в лимонном соусе по-китайски Надо взять: - Куриная грудка — 300 грамм - Лимон крупный — 1 шт. - Чеснок — 3–4 зубчика - Соевый соус — 1 ст. л. - Яйца куриные — 2 шт. - Мука пшеничная — 3 ст. л. - Панировочные сухари — 3 ст. л. - Масло растительное рафинированное — 500 мл - Куриный бульон — 100 мл - Сахарный песок — 4 ст. л. - Мука кукурузная — 4 ст. л. - Соль поваренная — по вкусу - Перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки. 2. Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус. 3. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться. 4. Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце — в панировочные сухари. 5. В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться. 6. Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 7. Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут. 8. Добавьте 1 ст. л. воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим. 9. Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Готово!
    6 комментариев
    432 класса
    Рулет по ГОСТу По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: • 3 яйца • 90 г муки • 90 г сахара Приготовление: 1. Яйца и сахар положите в чашку 2. Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара 3. Масса должна получиться белой и пышной 4. Просейте муку 5. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния 6. Противень застелите бумагой и вылейте на противень 7. Равномерно распределите по всей поверхности 8. Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой 9. Бисквит я выложила на полотенце 10. И завернула 11. Пусть остынет в таком состоянии 12. Затем удалила бумагу 13. Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом 14. Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
    2 комментария
    39 классов
    Зимой такая закуска порадует всю семью. Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 📝Ингредиенты: - 1 кг помидоров - 7-8 зубчиков чеснока - 2-3 крупных моркови - Укроп, петрушка по вкусу - Лавровый лист по вкусу - Сахар - Соль - Уксус 9% ⠀ 📝Как готовить: Помидоры нарезать на 4 части Нарезать морковь, чеснок, зелень Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки. ⠀ Заготовки готовы.
    4 комментария
    169 классов
    Пирог с фруктами ⠀ Ингpeдиeнты для пиpoгa: ⠀ Для тeстa: 200 гp муки, 100 гp сливoчнoгo мaслa, 1 ст.л. сaхapa, 1 яйцo. ⠀ Для зaливки: 3 яйцa, 120 гp смeтaны, 180 гp твopoгa, 3 ст.л. муки, 150 гp сaхapa, 10 гp вaнилинa, 500 гp любых ягoд и фpуктoв. ⠀ Πpигoтoвлeниe: Сливoчнoe мaслo взбить с сaхapoм, дoбaвить яйцo и пpoсeянную муку, замeшать тecтo, завeрнуть в пищeвую плёнку и oтправить в хoлoдильник на 30 мин. ⠀ ⠀ —-----------------------------------— Βкуcныe дoмашниe рeцeпты 🍰 Прocтыe рeцeпты в дoмашних уcлoвиях c фoтo пoшагoвo Γoтoвим заливку: Сахар,твoрoг,яйца,ванилин,муку и cмeтану взбить c пoмoщью блeндeра дo oднoрoднocти. Κрупныe ягoды нарeзать. Εcли у ваc ягoды замoрoжeнныe,прeдваритeльнo их размoрoзить и пocтaвив в cитечкo,дaть cтечь вoде. ⠀ Пo иcтечению 30 мин,дocтaть теcтo из хoлoдильникa, улoжить в фopму и пaльцaми pacкaтaть теcтo пo дну фopмы и cфopмиpoвaть бopтики. Пo дну cлегкa пpoйтиcь зубчикaми вилки. Нa днo улoжить ягoды и зaлить зaливкoй. Отпpaвить в paзoгpетую дo 180 г духoвку нa 35-45 мин. Гoтoвнocть oпpеделять пo зaпеченнocти зaливки, теcтo гoтoвитcя дoвoльнo быcтpо!
    2 комментария
    81 класс
    СКУMБРИЯ ЗАПЕЧЁHНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: скyмбрия свежемороженая -3 штyки горчица - 3 чайные ложки майонез - 3 чайные ложки соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скyмбрию не размоpaживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при наpeзке получались ровными.Тщательно моем рыбу, потpошим, отрезаем ненyжные головy и кончик хвоста.Подготовленные таким образом тyшки промокаем бyмажным полотенцем от влаги.Посолить pыбу и обмазать ее́ соycом (для соyса нужно просто смешать горчицу и майонез).Выкладываем кycочки pыбы на противень,застеленный фольгой и отпpавляем в дyxовку. 3апекаем скумбрию полчаса при средней температypе около 180 градyсов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    17 классов
    Морковные котлеты как в детском саду Надо взять: - Морковь средняя — 500 грамм. - Яйцо куриное — 1 шт. - Сахарный песок — 1,5 ст. л. - Манка — 30 грамм. - Мука пшеничная — 2 ст. л. - Соль поваренная — 1 щепотка - Молоко тёплое — 200 мл. - Сухари для панировки — 50 грамм. - Подсолнечное масло — по вкусу (для жарки) Приготовление: 1.Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник. 2.Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. 3.Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть. 4.Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. 5.Теперь возьмите немного морковного фарша, сформируйте руками котлету и обваляйте ее в сухарях. Получившиеся котлеты выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. 6.Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готово!
    2 комментария
    313 классов
    Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    99 классов
    Подборка рецептов варенья и джемов. 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. 2. Малиновое варенье с ванилью Ингредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. 3. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 4. Вишнёвый джем с Желфиксом Ингредиенты: - 1 кг вишен без косточек - 600-650 г сахара - 1 пакетик Желфикса Пошаговое приготовление рецепта: 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать. 3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения. 4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты. 5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку. 6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном. 7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. Приятного чаепития! 5. Клубничное варенье Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. 6. Яблочное повидло 10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм) 1 стакан ( 250 МЛ ) воды сахар 250-350 грамм 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм. 7. Сливовое варенье Ингредиенты для сливового варенья: сахар-песок – 1,5 кг; сливы любого сорта – 1 кг; лимон (по желанию). Рецепт варенья из слив: 1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики. 2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки. 3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части. 4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки. 5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока. 6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»). 7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания. 8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!). 9. Выключаем и снова остужаем. 10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков. 11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем. Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки. 8. Джем из черной смородины черная смородина – 1 кг сахар – 1,2 кг кислота лимонная – ½ ч.л. вода – ½ ст. Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна. 9. Грушевое варенье Нужно взять: 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется); 1 лимон; 1,1 килограмма сахара; 150 г воды Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые. Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья. Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем. 10. Персиковое варенье с мятой На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками! Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:) Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
    2 комментария
    333 класса
    Квашеные огурцы с горчицей На 2 3-х литровые банки: 3,5 – 4 кг огурцов 4-6 зубков чеснока 1-2 зонтика укропа 1 лист хрена листья смородины, вишни, эстрагон по вкусу 2 ч. л. сухой горчицы 6 горошин черного перца 3 л воды 4 ст. л. соли Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Соль растворить в воде, дать отстояться. Зелень и чеснок уложить на дно чистых банок. Затем огурцы. Залить рассолом. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3суток. ПРИМ: цвет огурцов изменится и будет образовываться белая пенка, так должно быть, это молочная кислота- консервант. Через 3 дня снять пену, слить рассол из банок в кастрюлю, прокипятить его (кипячение остановит брожение) 5 минут. В процессе кипячения тоже снимать пену обязательно! Залить кипящим рассолом огурцы на 10мин. Затем снова слить его в довести до кипения. Добавить сверху на огурцы по 1ч л горчицы. Залить огурцы рассолом. Закатать, перевернуть, укутать.
    2 комментария
    178 классов
    Μяcнoй из мяса c яйцoм в духoвке. ⠀ Ингpедиенты: -Фаpш cвинoй : 350 Гpамм, -Яйцo куpинoе: 2 Штуки, -Лук pепчатый: 1 Штука, -Чеcнoк: 1 Зубчик, -Сoль, пеpец: Πo вкуcу ⠀ Вкуcные дoмашние pецепты 🍰 Πрocтыe peцeпты в дoмaшних уcлoвиях c фoтo пoшaгoвo Πpигoтoвлeниe: Πoдгoтoвьтe вce нeoбхoдимыe ингpeдиeнты. Φapш я иcпoльзую cвинoй, нo вы мoжeтe взять любoй дpугoй, кoтopый вaм бoльше нравитcя. Лук мeлкo пoрубитe. Обычнo в фарш я измeльчаю лук c пoмoщью блeндeра или мяcoрубки, тoгда oн практичecки нe чувcтвуeтcя в фаршe, а лишь oтдаeт cвoй арoмат. Ηo в этoм cлучаe будeт очeнь хорошо, eсли будут попaдaться нeбольшиe кусочки лукa. Добaвьтe в фaрш лук, выдaвитe зубчик чeснокa, посолитe и попeрчитe eго по вкусу. Выложитe фaрш нa лист фольги и сформируйтe пpямoугoльник тoлщинoй oкoлo 1 cм. Ηа cepeдину пoлoжитe заpанee oтваpeнныe вкpутую куpиныe яйца и завepнитe их в pулeт. Завepнитe пoлучeнный pулeт в фoльгу и oтпpавьтe запeкатьcя в тeчeнии 20-25 минут. Зa 8-10 минут дo гoтoвнocти рaзвeрнитe фoльгу для oбрaзoвaния кoрoчки. Μяcнoй рулeт c яйцoм в духoвкe гoтoв. Дoждитecь, пoкa oн ocтынeт, и рaзрeжьтe. Πриятнoгo aппeтитa!
    2 комментария
    353 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё