СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ ✅Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного ✅Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    0 классов
    ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ОГУРЦОВ ⠀ 1. Высаживайте рассаду огурцов на грядки в возрасте 3-4 недель, она уже будет достаточно крепкой. Оптимальное время пересадки огурцов в открытый грунт — не ранее первой декады июня. В теплицы высаживают огурцы уже с конца апреля. 2. Для выращивания рассады огурцов удобно использовать торфяные горшочки размером 9×9 см или 10×10 см. Так вы избежите опасного этапа «перевалки» и не повредите корни сеянцев. 3. Рассада огурцов растет хорошо на почве нейтральной кислотности, с достаточным количеством калия и фосфора в составе. 4. Огурцы нужно поливать до посева, чтобы почвосмесь хорошо пропиталась влагой. А потом необходимо оставить рассаду в покое до того момента, пока не появятся всходы. 5. Перед «переездом» на постоянную грядку, огурцы необходимо закаливать, выставляя ее днем на балкон или на улицу (в частном доме), сначала на 2 часа, а затем увеличивая время до 4 часов.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейшие сырники на сковородке!🍴 Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
    0 комментариев
    4 класса
    Самса узбекская слоеная 😋 Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование слоеной самсы: взять один кол
    0 комментариев
    14 классов
    Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! ⠀ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ ✔️Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,когда опара ОПАДЕТ -это говорит о ее готовности и зрелости. ⠀ ✔️Взбить яйца с сахаром ,ванильным сахаром в пышную,воздушную ,плотную ,белую массу,добавить соль,теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло ,растительное масло,сметану. Перемешать,добавить опару, поставить в теплое место на под'ем до удвоения в об'еме на 1.5- 2 часа( муку не добавлять). ⠀ ✔️Когда тесто поднимется добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто очень -очень мягкое. В конце замеса добавить изюм,цукаты.. Дать тесту снова подняться. ⠀ ✔️Формы для куличей смазать сливочным маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Тесто очень мягкое, подвижное, живое! Смазывая руки растительным маслом разложить тесто по формам ,округляя его,на 1/3 ,затянуть пленкой ,дать подняться. ⠀ ✔️Выпекать куличи при t 170 гр. Обычно маленькие пекутся 25- 30 минут Как на фото пекся 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится,накрыть фольгой.
    0 комментариев
    2 класса
    РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
    0 комментариев
    1 класс
    Многие не знают об этой хитрости.
    0 комментариев
    2 класса
    🐗🐨🐊
    0 комментариев
    8 классов
    Простые шоколадные пирожные🎂 Обалденно вкусно! ✨Ингредиенты: ✨ ● сахар 1 стакан ● мука 1 стакан ● молоко 1 стакан ● растительное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. ● ванилин на кончике ножа ● разрыхлитель 1 ст.л. ✨Приготовление: ✨ 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    6 классов
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ ✅Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного ✅Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Приятного аппетита!❤️
Самса узбекская слоеная 😋 Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование слоеной самсы: взять один кол
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
Простые шоколадные пирожные🎂 Обалденно вкусно! ✨Ингредиенты: ✨ ● сахар 1 стакан ● мука 1 стакан ● молоко 1 стакан ● растительное масло 1/2 стакана ● яйца 2 шт. ● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. ● ванилин на кончике ножа ● разрыхлитель 1 ст.л. ✨Приготовление: ✨ 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог
Показать ещё