ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ "СНИКЕРС" 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Коржи: яйцо - 5 шт, сахар - 150-200 г, маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г, мёд - 4 ст л, сода - 2/3 ч л, уксус - 1 ст л, мука - 3,5 ст. 🤎 Для крема: сгущенное молоко - 2-2,5 банки, сливочное масло - 200 г. 🤎 Для начинки: жареный арахис - 350-400 г. Для глазури: какао-порошок - 5 ст л, сахар - 5 ст л, молоко - 50-100 г. Приготовление: Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда. Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и помешиваем. Тесто получается как нежирная сметана. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем по отдельности по 7-10 мин. Я пекла свои коржи в прямоугольной форме размером 26х40 см. Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин. Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареный арахис добавляем в крем и хорошо перемешиваем. Все коржи обильно смазываем кремом, а затем поливаем глазурью. Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Полить глазурь на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    145 классов
    Нереально вкусный ТОРТ МАША 😍 Мама пекла такой в детстве. Рецепт 1975 года. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Сгущенное молоко — 300 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сливочное масло — 100 г; Мука — 140 г. 🌸 Для крема: Сметана 25% — 400 г; Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.; Какао — 1 ст.л. Приготовление: В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты. Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности. Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части. Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао. Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями. Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    151 класс
    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 😋 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сгущенное молоко – 400 г; Сливочное масло мягкое – 180 г; Готовые шоколадные шарики для завтрака — 250 г; Шоколад горький – 80 г; Молоко – 2 ст.л. Приготовление: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления. Добавляем к маслу сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем компоненты вместе. Высыпаем к массе шоколадные шарики и перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для торта, выравниваем по поверхности и оставляем на пару часов в холодильнике. Проходимся по краям формы ножом, вынимаем аккуратно торт. В миске смешиваем шоколад и молоко, в микроволновке растапливаем его короткими импульсами. Смешиваем шоколад с молоком, выливаем глазурь на торт. Оставляем торт в холодильнике до застывания глазури. Получается достаточно быстрый торт без выпечки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    35 классов
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    268 классов
    КЛАССИЧЕСКАЯ СДОБНАЯ УЛИТКА 🐌 Мука, уксус и вода: ничего сложного, но я их просто обожаю!) 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: теплая вода — 200 мл; соль — 1 ч.л.; уксус — 1 ст.л.; мука — 350 г. Приготовление: В теплую воду высыпаем соль, вливаем уксус и просеиваем муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут под полотенцем. Выкладываем тесто на стол и делим на две равные части. Посыпаем стол мукой, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в большую тонкую лепешку и смазываем растопленным сливочным маслом. Делим пласт на тонкие полоски, складываем эти полоски вместе вдоль. Полученный толстый жгут складываем в улитку. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста. Слегка разминаем каждую улитку и кладем в сухую сковороду. На среднем огне обжариваем улитки с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Получаются простые сдобные улитки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    16 классов
    ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (метод Танчжун) 🍞 Этот японский молочный хлеб на закваске очень легкий и мягкий. Он мягкий на вкус и идеально подходит для сэндвичей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Сладкий Левен: 40 г белой закваски 40 г цельного молока холодного 40 г хлебопекарной муки 10 г сахара В миске смешайте активную закваску, муку, сахар и холодное молоко. Накрыть и поставить в теплое место на 4 часа. 🌸 Танчжун: 100 г цельного молока 20 г хлебопекарной муки Смешайте муку и молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 65°C. Переложите в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, в контакт. Остудить до комнатной температуры. 🌸 Основное тесто: 310 г хлебопекарной муки 20 г сахара 50 г цельного молока холодного 70 г яиц 1 яйцо + 1 желток 50 г сливочного сыра полной жирности 130 г сладкого левена все танчжун 8 г соли 25 г сливочного масла размягченного Добавьте все ингредиенты (кроме соли и масла) в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут. Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам. Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Узнайте больше о тесте оконного стекла в этом посте. Приготовление: Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите его на четыре равные части. Сверните, накройте и оставьте на 10 минут. С помощью скалки раскатайте каждый круг в овальную форму длиной около 20 см. Возьмите одну из коротких сторон овала и сверните ее, как рулет. Повторите на всех четырех частях – накройте и оставьте на 10 минут. Швом вверх снова раскатайте каждую часть теста скалкой в длинные овалы. Сформируйте овалы в рулетики. Переложите в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте форму для хлеба и поставьте в теплое место, в идеале при 25°C, на 8-12 часов или пока тесто не заполнит форму примерно на 85%. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать молочный хлеб 30-35 минут, до золотистого цвета. Внутренняя температура по окончании приготовления: 95°C. Выньте хлеб из формы для хлеба и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом (по желанию). Переложить на решетку и полностью остудить перед нарезкой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    135 классов
    Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    28 классов
    Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 300 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яичный белок — 2 шт.; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    18 классов
    Самый простой рецепт печенья: готовлю за 15 минут. Намного вкуснее, чем в магазине Ингредиенты для домашнего печенья: Мука — 300 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яичный белок — 2 шт.; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-pechenya-gotovlyu-za-15-minut-namnogo-vkusnee-chem-v-magazine/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    2 класса
    ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 700 мл; сахар — 3 ст. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; ванилин — щепотка; взбитые сливки — 300 мл; печенье; тертый шоколад. Приготовление: В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться. Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем выкладываем заварную смесь в тару с взбитыми сливками. Перемешиваем сливки с заварной основой до однородности. Окунаем печенье в остатки молока, выкладываем его в форму 17х24 см. На слой из печенья кладем ½ часть кремовой массы. На кремовый слой кладем печенье, пропитанное молоком. Аналогично выкладываем вторую часть крема, запечатываем ее печеньем. Посыпаем шоколадной крошкой кремовый слой, оставляем десерт в холодильнике до остывания. Получается отменный кремовый десерт из простых компонентов. Это отличный способ разнообразить чаепитие новым десертом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    42 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё