Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно Ингредиенты для десерта: яйцо — шт.; соль — щепотка; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-desert-rastopil-moe-serdtse-retsept-za-15-minut-bystro-i-vkusno/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    24 класса
    ПРОФИТРОЛИ (заварные пирожные) 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: - Вода — 1 стакан - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Мука — 1 стакан - Яйца — 4-5 шт. 🌸 Крем: - Шоколадный маргарин — 1 шт. - Какао — по вкусу - Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    161 класс
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    147 классов
    ПИРОЖНОЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА 😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию 🌸 Для прослойки: 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    75 классов
    МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЧУДАК" 🍯 Сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых тортов из детства 😊 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г муки - 100 г сахара - 125 мл молока - 70 г меда - 60 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 чайные ложки соды Приготовление: На противень насыпать муку, растворить мед и добавить остальные ингредиенты - замесить тесто, разделить его на 4 части, раскатать и выпечь. Покройте пирог манной смесью, намажьте каждый кусок джемом, затем полейте сверху шоколадной глазурью. 🌸 Манная масса: 0,5 л молока 5 столовых ложек сахара 6 столовых ложек манной крупы (манной крупы) Палочка сливочного масла Растираем сливочное масло и постепенно добавляем приготовленную манную крупу. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    135 классов
    Классический ореховый торт Ингредиенты: Бисквит ореховый 250 грамм молотых грецких орехов 200 грамм сахарной пудры 8 яиц (отделите белки от желтков) Сок с 1/2 сочного лимона 3 ложки тертой белой булки Ванильный сахар 1 упаковка Крем кофейный: 6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого 300 грамм сливочного масла 180 – 200 грамм сахарной пудры 1 стакан кофейного ликера или рома Кроме того: Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения. Приготовление рецепта Торт ореховый Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте. Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. Приготовьте кофейную массу: Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь. Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.
    0 комментариев
    189 классов
    МАКОВЫЙ ТОРТИК С РИКОТТОЙ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8-10 порций 🌸 Основа: 5 шт. яйцо 1 час. л. разрыхлитель 125 г масло сливочное 125 г сахар 150 г мак 125 г мука 🌸 Крем: 600 г рикотта 200 г сахар Цедра одного апельсина Цедра одного лимона Цедра одного лайма 20 г сок апельсина Миндаль для посыпки (лепестки) Приготовление: Шаг 1 Отделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков. Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения. В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности Шаг 2 Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша. Шаг 3 Растопленное сливочное масло 125гр добавляем в тесто и снова перемешиваем. У меня форма 22см (лучше брать 20см, будет проще разделить корж). Духовку разогреваем до 200° и ставим наш корж в духовку на 40 минут(время зависит от вашей духовки у меня ушло 30 минут на запекание) проверьте шпажкой через 20-25 минут готовность. Шаг 4 Крем: Взбиваем Рикотту и сахар(регулируйте сладость под себя), добавляем цедру апельсина, лайма, лимона и сок апельсина. Достаем корж, даём ему остыть и делим на 4 части. Смазываем каждый корж кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками это предаёт тортику более интересный вкус. Дайте настояться ночь. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    47 классов
    РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁 Не просто вкусно, а очень вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; сахар — 200 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 180 мл; растительное масло — 100 мл; изюм — 120 г; ванильный сахар — 10 г; соль — щепотка. Приготовление: В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек. Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    234 класса
    Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-privokzalnye-retsept-zapisala-na-rynke-prosche-prostogo-vkus-kak-v-detstve/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    17 классов
    Воздушный тортик "Облако" Ингредиенты: Основа: 90 гр. холодного сливочного масла, 175 гр. муки, 2 ст.ложки сахарного песка, 1 яичный желток, 1 ст.ложка холодной воды (по желанию). Вишневый слой: 500 гр. вишни, 50 гр. сахара, 1/2 ч.ложки кукурузного крахмала (по желанию). Безе: 7 белков, 140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек). Как приготовить: Для основы: Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течении 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить. Вишнёвый слой: С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал. ** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе. Безе: Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков. Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении еще 10 минут, затем достать и остудить. ** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
    3 комментария
    443 класса
Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума Ингредиенты для фруктового пирога: яйцо — шт.; сахар — 100 г; растительное масло — 100 мл; цедра лимона; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/znamenityy-yagodnyy-pirog-za-35-minut-korolevskiy-desert-kotoryy-svodit-s-uma/?utm_source=vipec
ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, который я готовлю за 15 минут. Простой и вкусный торт без духовки. 👍🏻 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 700 мл; сахар — 3 ст. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; ванилин — щепотка; взбитые сливки — 300 мл; печенье; тертый шоколад. Приготовление: В сотейник вливаем 600 мл молока, высыпаем сахарный песок и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Высыпаем туда же ванилин, продолжаем смешивать компоненты. На среднем огне доводим молоко до загустения, постоянно помешивая. Далее отправляем крем в миску, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остужаться. Взбиваем остывшую заварную основу, к ней добавляем ложку взбитых сливок. Миксером вместе взбиваем компоненты, а затем
Просто, доступно и вкусно. Такое печенье готовлю каждый день Ингредиенты для печенья: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахар — 130 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/prosto-dostupno-i-vkusno-takoe-pechene-gotovlyu-kazhdyy-den/?utm_source=vipec
ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 😍 Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье. Обожаю его и за заманчивые трешинки, такие аппетитные на мой взгляд. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 210 гр муки 170 гр сахарной пудры 60 гр сливочного масла 15 гр какао-порошка (не очень тёмного) 10 гр разрыхлителя 40 мл молока 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. красного гелевого красителя 100 гр сахарной пудры для обсыпки Приготовление: 1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять. 2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности. 3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки. Получится густое липкое тес
Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”: вареный желток — 3 шт.; сливочное масло — 100 г; сметана — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/hrupkoe-i-nezhnoe-sladkoe-domashnee-pechene-oduvanchiki-vkusno-slovami-ne-peredat/?utm_source=vipec
АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС, который тает во рту 🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для кекса: Сахар — 200 г; Соль — щепотка; Цедра одного лимона; Сок ½ лимона — 50 мл; Масло сливочное — 120 г; Молоко — 100 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яйца — 3 шт. 🌸 Для помадки: Сгущенное молоко — 100 мл; Сок лимона — 2 ст.л. Приготовление: Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать. Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стря
Десерт на каждый день. Абрикосовый пирог за 30 минут: невероятно вкусный и быстрый рецепт Ингредиенты для абрикосового пирога: яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; соль — щепотка; ванильный сахар — 8 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/desert-na-kazhdyy-den-abrikosovyy-pirog-za-30-minut-neveroyatno-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=vipec
КОКОСОВОЕ ОБЛАКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥰 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 750мл сливок 30%-36% 90 г кокосовой стружки 350 г печенья с какао 300 г джема или варенья (например, из черной смородины) 2 крема-фикса 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: Взбиваем сильно остывшие сливки несколько минут. Затем добавьте сахарную пудру в сочетании со сливочной закрепкой и перемешайте все до загустения. Наконец добавьте кокосовую стружку и перемешайте все ложкой. Выложите первый слой печенья на противень размером 24х34 см. Затем выкладываем варенье и добавляем сливочную смесь. В том же порядке выложите второй слой ингредиентов (печенье, джем, масса). Располагаем все слои в третий раз. Сверху посыпьте большим слоем к
Яблочный пирог с кремом, который тает во рту! Быстро и вкусно к чаю Есть много рецептов яблочных пирогов, но этот нравится нам тем, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и визуально выглядит очень красиво. Выставляя такой пирог на стол, хочется сразу его попробовать, ведь он очень аппетитный. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/yablochnyy-pirog-s-kremom-kotoryy-taet-vo-rtu-bystro-i-vkusno-k-chayu/?utm_source=vipec
Показать ещё