ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
    10 комментариев
    551 класс
    Печенье ЗА МИНУТЫ! БЕЗ Масла 😍 ЗНАМЕНИТОЕ Польское Печенье МАЗУРКА. Очень быстро! Минимум продуктов! Польское печенье Мазурка с орехами и изюмом. Очень вкусное. По вкусу напоминает и бисквит, и безе. Размер формы 20х30 На ~ 400г печенья: - 2 яйца - 110г сахара - 100г орехов - 100г изюма - 120г муки - 1 ч.л разрыхлителя Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 20 минут.
    9 комментариев
    329 классов
    Скумбрия в духовке с картошкой🐟 Ингредиенты: ▫️скумбрия ▫️картофель ▫️помидоры ▫️лук ▫️кориандр ▫️приправа для рыбы ▫️паприка ▫️соль, перец ▫️растительное масло
    9 комментариев
    1.3K классов
    Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки. 6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
    13 комментариев
    197 классов
    БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 😋 Вот самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Сохраняйте рецепт! ✅Продукты: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара ✅Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    348 классов
    Глазурь для куличей, которая не осыпается😍 Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином. ✅Продукты: сахар (1 стакан); вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина); желатин (1 чайная ложка). ✅Приготовление: В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения. Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут. Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет. Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.
    22 комментария
    1.3K класса
    Макοвый рулет Ингредиенты: Мοлοкο (теплοе) 500 мл. Яйца 2 шт. Дрοжжи 2 ч.л. Сахар 150 гр. Растительнοе маслο 100 мл. Ванилин Мука 800-900 гр. Мак - 5 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Пригοтοвление: Смешать все ингредиенты и замесить мягкοе тестο, дать пοдοйти пару часοв. Смешиваем мак с сахарοм. Сверху выкладываем начинку и фοрмуем рулет, тщательнο прοрабатываем шοв и хοрοшο защипываем кοнчики. Рулет ставим на расстοйку в теплοе местο минут на 20. Минут за 5 дο пοсадки в печь, рулет смазываем разбοлтанным яичным желткοм с небοльшим кοличествοм мοлοка. Выпекаем в разοгретοй духοвке дο 180 градусах 40 мин. Гοтοвый рулет смазать сирοпοм сахар +кипятοк.
    34 комментария
    1.2K класса
    Пасха «Царская»✨ Ингредиенты Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты, – изюм и другие сухофрукты – растопленный шоколад, – сахарная пудра – и прочее по собственной фантазии. Приготовление Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
    18 комментариев
    357 классов
    Куриное филе с грибами в сметане + спагетти = идеальный обед либо ужин 👌🏻 Куриное филе Грибы Сметана Укроп Соль, паприка, приправа для курицы, сушёный чеснок Спагетти
    7 комментариев
    660 классов
    Рецепт пышных оладушек 😋 ✅Ингредиенты: • Кефир теплый 2,5 % — 500 мл • Сода — 1 ч л • Яйцо — 1 шт • Соль — 0,5 ч л • Сахар — 2 ст л • Ванилин — 3 г • Мука — 380 г • Раст. масло — для жарки Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    121 класс
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Вода (кипяток) — 200 мл.
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
3. Картофель натираем на мелкой терке.
4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетк
Хрустящий картофель без фритюра👌  
✅Ингредиенты:
картошка - 1 кг
растительное масло - 2 ст/л
мука - 1 ст/л
сладкая паприка - 1 ч/л
сухой чеснок - 1 ч/л
соль по вкусу
✅Медово-горчичный соус:
майонез - 1 ст/л
горчица - 1 ч/л
мёд - 1 ч/л
Приятного аппетита!❤️
Рецепт пышных оладушек 😋
✅Ингредиенты:
• Кефир теплый 2,5 % — 500 мл
• Сода — 1 ч л
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 0,5 ч л
• Сахар — 2 ст л
• Ванилин — 3 г
• Мука — 380 г
• Раст. масло — для жарки
Приятного аппетита!❤️
00:48
Оладушки
10 594 просмотра
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом👌
✅ Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
✅ Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком я
Вкусные хрустящие самсы👌 
✅Ингредиенты:
мука - 600 г (+-)
вода - 250 мл (кипяток)
сливочное масло - 50 г (растопленное)
яйцо - 1 шт
соль - 3 г
✅Начинка:
мясо говядины с жирком - 650 г
лук - 2-3
жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. очень рекомендую добавить)
соль, перец, зира - по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:41
Пасха «Царская»✨
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 😋
Вот самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Сохраняйте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печ
Мясные рулетики на подушке из картофеля или же штрудели😋 
✅Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
тёплая вода - 180 мл
соль - 1 ч.л
мука - 400 г
растительное масло - 2 ст.л
говяжий фарш - 300 г
лук - 2 шт ( через терку)
соль, перец - по вкусу
специи для мяса
растительное масло - 2 ст.л
картофель - 300 г
лук, морковь - по 1 шт
томатная паста - 1 ст.л
Приятного аппетита!❤️
00:42
Мясные рулетики
23 439 просмотров
Суп с фасолью🫘
Ингредиенты:
• говядина – 500 г
• фасоль – 150 г
• картофель – 250 г
• морковь – 50 г
• лук – 0,5-1 шт
• сливочное масло – 25 г
• вода – 2,5 л
• соль – 1 ст.л
Получается очень вкусно!
00:30
Суп с фасолью
11 553 просмотра
Показать ещё