Торт "Черный принц" Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. какао - 2-3 яйца - 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем: - Вареная густая сгущенка 1 банка - 400 г сметаны Для украшения: - грецкие орехи, - вафли, - тертый шоколад Приготовление: 1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. 2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто. Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170. 3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки. 4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно. 5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут. 6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Удачи! Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    Бабушкины беляши и пирожки с картошкой Тесто: Дрожжи живые - 50 г Вода - 300 мл Соль Сахар Молоко теплое 50/50 с водой - 2 стакана Нерафинированное масло - 50 мл Мука - 3,5 стакана Начинка: Картофель - 1 кг Масло сливочное Лук репчатый Начинка для беляшей: Говяжий фарш Соль, перец Лук репчатый Вода Готовим: 1. Готовим тесто, в миске разводим живые дрожжи с водой добавляем соль, сахар, нерафинированное масло, муку перемешиваем и даем подняться. 2. Далее еще добавляем муку замешиваем тесто руками и даем отдохнуть около часа. Когда все подготовили начинаем печь пирожки и беляши. Готовые пирожки скидываем на бумажное полотенце и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    215 комментариев
    16K классов
    Бисквитный торт с клубникой🍓 Ингредиенты: - яйцо - 6 шт - сахар - 150 гр - мука - 180 гр - разрыхлитель - 5 гр - ванильный сахар - 5 гр Крем: - молоко 2,5% - 800 мл - яичный желток - 8 шт - сахар - 260 гр - ванильный сахар - 5 гр - кукурузный крахмал - 4 ст.л - сливочное масло - 300 гр - желатин - 15 гр Топпинг: - клубника - 1,2 кг - шоколад - по вкусу Выпекаем при 170° 20 минут
    4 комментария
    335 классов
    Бесподобный десерт всего из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки ✅Ингредиенты: Творог - 800 г Вода - 100 мл Консервированные ананасы - 580 г Желатин - 30 г ✅Готовим: Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился. Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа. Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин. После этого в творожную массу вводим нарезанные кусочки ананаса, перекладываем всё в форму для застывания. Десерт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. Получается не только вкусный, но и недорогой десерт из творога с ананасами, который не требует значительных усилий и времени для приготовления. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    298 классов
    Шаверма Ингредиенты: Куриное филе 400 г Маринад (масло, соль, специи) Капуста Морковь по-корейски Огурец 1 шт Помидор 1 шт Лаваш Сыр твердый Картофельные палочки Соус (майонез, горчица, специи) Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    223 класса
    Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    38 комментариев
    2.2K класса
    Корн Дог(или сосиска в тесте) Ингредиенты: ● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл. Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. 2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. 3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. 4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску. 5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. 6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Приятного аппетита ;)
    5 комментариев
    117 классов
    Идеи для котлеток! Как разнообразить свой ужин, поверьте они очень разные по вкусу получаются и каждые по своему интересные!
    3 комментария
    108 классов
    Ленивые вареники с картошкой🥟 Ингредиенты: • картофель – 600 г • мука – 200 г • яйца – 1 шт • соль – по вкусу • лук – 1 шт • растительное масло – для жарки Получается очень вкусно!
    14 комментариев
    1.3K классов
    Котлетки которые понравятся каждому👌🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹гречка 300 гр 🔹лук 1-2 шт 🔹морковь 1 шт 🔹панировочные сухари (мука) 🔹чеснок 3 зубчика 🔹яйца 3 шт
    118 комментариев
    3.7K классов
Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 2-3 яйца
- 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем:
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны
Для украшения:
- грецкие орехи,
- вафли,
- тертый шоколад
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусо
Мясные котлетки с запеченными овощами😋
Ингредиенты:
- фарш свино - говяжий - 600 гр
- лук - 2 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 150 мл
Гарнир:
- картофель - 1 кг
- сладкий перец - 2 шт
- морковь - 1 шт
- красный лук - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчиков
- куркума - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- прованские травы - 1 ст.л
- хлопья чили - 1/2 ч.л
- растительное масло - 3 ст.л
- помидоры черри - 6-8 шт
- петрушка - по вкусу
Выпекаем при 180° 40 минут
Бисквитный торт с клубникой🍓
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт
- сахар - 150 гр
- мука - 180 гр
- разрыхлитель - 5 гр
- ванильный сахар - 5 гр
Крем:
- молоко 2,5% - 800 мл
- яичный желток - 8 шт
- сахар - 260 гр
- ванильный сахар - 5 гр
- кукурузный крахмал - 4 ст.л
- сливочное масло - 300 гр
- желатин - 15 гр
Топпинг:
- клубника - 1,2 кг
- шоколад - по вкусу
Выпекаем при 170° 20 минут
00:44
Нежное мясо с овощами на ужин🥘
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр
- картофель - 500 гр
- лук - 1 шт
- томаты - 400 гр
- болгарский перец - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- хмели - сунели - 1/2 ч.л
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- светлое пиво - 300 мл
00:27
ужин
5 666 просмотров
Бесподобный десерт всего из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
✅Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
✅Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вводим нарезанные кус
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить
Бургеры с курицей в духовке
Ингредиенты:
Булочки для бургеров
Куриное филе 350 г
Плавленый сыр
Соус (сметана+майонез)
Сыр твердый
Томатная паста
Чеснок
Масло раст
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
00:13
Куриная запеканка по-французски
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
Приготовление:
1. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
2. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немно
Чесночный хлеб
🗒 Ингредиенты:
‣ чеснок – 2 головки
‣ сливочное масло – 80 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ перец чили – по желанию
‣ багет или хлеб – 1 шт
‣ сыр – 50 г
00:25
Чесночный хлеб
11 417 просмотров
🍗 Наггетсы
🗒 Ингредиенты:
‣ куриный фарш – 300 г
‣ тёртый сыр – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль и любимые специи – 1 щепотка
00:43
Наггетсы
30 910 просмотров
Показать ещё