Ингредиенты: Быстродействующие дрожжи - 1 пачка. Вода - 100 мл. Молоко 2,5% - 300 мл. Сахар - 70 г. Мёд - 30 г. Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. Клубника - 200 г. Мята для украшения. Приготовление: Смешайте теплое (35С°) молоко и тёплую воду. Введите дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и мёд. Просейте муку. Смешайте всё это вместе. Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло и снова перемешайте — до консистенции густой сметаны. Накройте чашку с тестом и отложите в тепло на 30-60 минут. Когда тесто поднимется, можно добавить кусочки свежей клубники. Зачерпните немного теста и выложите в центр сковороды, обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по две-тр
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно! Ингредиенты: ● 10-12 шт. больших шампиньонов ● 50 г твердого сыра ● 1 небольшой помидор ● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) ● 5-6 веточек петрушки ● 1 ч.л. соли ● 0,5 ч.л. черного молотого перца ● 2 ст.л. оливкового масла Приготовление: - Грибы помыть - Шляпки почистить - Если не охото, можно не чистить - Ножки вытащить - Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было - Ножки натереть - Помидор мелко порезать - Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть - Перец мелко нарезать - Петрушку
Ингредиенты: Творог - 650 грамм, Сахар - 5 столовых ложек, Манка - 3 столовые ложки, Яйца - 4 штуки, Клубника - 200 грамм. Приготовление: В большой миске соединить творог, сахар, манку, все хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки и с помощи лопатки соединить с творожной массой, выложить в форму для запекания, наверх выложить порезанную наполовину клубнику и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой и готово.
5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть! Трюфельно-шоколадный торт Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Сахар — 1,5 стакана Сметана (20% и выше) — 200 г Сливки (33-38%) — 250 мл Яйца куриные — 2 шт. Какао — 0,5 стакана Мука — 180 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Шоколадный ганаш: Темный шоколад — 100 г Сливки (33–38%) — 80 мл Бренди (коньяк) — 2 ст. л. Посыпка: Тертый шоколад Миндальные хлопья Приготовление: Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао. Подготовить форму для
Курица в сметанно-горчичном соусе Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. Ингредиенты: ●Куриное филе - 400 г ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. ●Сметана - 2-3 ст.л. ●Французская горчица - 1 ст.л. ●Мука - 1 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогрее
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Ингредиенты: Кабачок – 1 штука, средний; Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Масло растительное – 4 ст. ложки; Масло сливочное - 40 гр; Чеснок – 2 зубка; Смесь перцев – 0,3 ч.л; Соль щепотка; Рис – 0,5 стакана. Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке": Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать. Подготовим все продукты, кабачок, овощи, по
⠀ Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Бекон - 8 слайсов Свежий розмарин Болгарский перчик - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Сливки от 10% - 100 мл. Творожный сыр - 1-2 ст.л. Лук - 2 шт. Соль ⠀ Приготовление: 1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук 2. Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль. Отбей каждое филе и посоли с двух сторон. 3. Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе 4. Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки. Можно скрепить зубочисткой 5. На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай. 6. Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (т
Лаваш Шаг 1 Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой. Шаг 2 Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут. Шаг 3 Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке. Шаг 4 Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм. Шаг 5 Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд. Шаг 6 Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольши