Тесто : •мука 120 гр •масло холодное 70 гр •творог 100 гр ( брикетный ) •1 желток Убрала в морозилку на 15 мин . Начинка : Абрикосы + сахар 3 сл + крахмал ( любой ) 1 сл - смешала Собрала пирог посыпала сахаром и помазала края желтком и в духовку на 200С 40 мин ( разогретую ) Попробуйте Спасибо за лаик и за обратную связь
Заварные блины на молоке Приготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Ингредиенты: Куриное филе Чипсы Соль Перец Мука Яйца Приготовление: 1. Филе перемешать в соли, перце. 2. После обвалить в муке, яйце и в панировочных сухарях. 3. Панированное филе выложить на пергамент и запечь при 200 градусах 20-25 минут.
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Приготовление: Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропуска
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. Ингредиенты: ● 2 некрупных яйца ● 1 помидор ● 1 крупный сладкий перец ● сливочное масло ● соль и черный молотый перец по вкусу ● свежий укроп для украшения Приготовление: 1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной. 2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону. 3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут. 4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего ст
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками. Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля; 1 морковь; 1 луковица; зелень; Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка; 1 яйцо; 100-140 г муки; соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут н
Ингредиенты: Печень кролика - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 30 гр. Соль Приготовление: 1. Промой и просуши печень, удали жилки и нарежь небольшими кусочками. 2. Нарежь мелко лук и натри морковь. 3. Растопи в сковородке сливочное масло и обжарь на среднем огне лук и морковь. Затем добавь печень и обжарь пару минут. Теперь посоли, поперчи, добавь мускатный орех и добавь сметану. Включи низкий огонь и туши 20-25 минут, периодически помешивая. 4. Переложи печень в глубокую ёмкость и пробей все погружным блендером до состояния пюре. 5. Разложи в удобные баночки и как только остынет - храни в холодильнике.
Идеальный заварной крем и все его тайны. Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам. Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств. На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно
Ингредиенты: Печенье - 300 гр. Йогурт - 300 гр. Творожный сыр - 220 гр. Сахарная пудра - 70 гр. Готовый кофе - 200-300 мл. Какао - 20-30 гр. Приготовление: 1. В миске смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. 2. Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму. Кофе лучше налить в глубокую тарелочку, так будет удобнее. 3. Сверху печенья выкладываем крем и распределяем по всех форме. 4. Делаем несколько слоев: печенье-крем-печенье-крем и т.д. 5. Десерт посыпаем какао и сверху украшаем ягодкой. 6. Отправляем в холодильник на 1 час.