00:37
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.
Сливки 10% - 500 мл.
Сыр - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше.
2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
Клубничный пай.
Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.
Вам понадобится
Сахар-песок-200 г
Масло сливочное или маргарин-200 г
Сметана -600 г
Яйцо куриное-2 шт.
Соль-1 щепотка
Клубника-600 г
Разрыхлитель теста-1 ч. л.
Крахмал-1 ст. л.
Мука пшеничная высший сорт-2, 5 стакана
Приготовление (с пошаговыми фото):
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло/маргарин с сахаром. Добавить яйца, сметану (200 г) и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Тесто выложить в смаз
00:39
ПАХЛАВА
15 просмотров
Яйцо 1шт, Молоко 200мл
Мука 400-500г, Уксус 1 ч.л
Раст.масло 2 ст.л
Кефир 1 ст.л
Грецкий орех 300 гр
Фисташки по желанию
Сахар 200г, Вода 200мл
Лимон 2 дольки
Песочный штрудель с яблоками.
Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста
01:00
Десерт без выпечки
29 просмотров
Ингредиенты:
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя:
500 мл. сливок 33% жирности
250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Диаметр формы 19 см

Приготовление:
Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтобы сбить температуру шоколада, ч
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
Клубника 2 чашки;
Натуральный йогурт 1 чашка;
Сливки жирные 1/4 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Корица щепотка;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время замораживания - 4 часа
2.Смешайте все ингредиенты в блендере.
3.До однородной массы.
4.Вылейте массу в лоток.
5.Уберите в морозилку на 2 часа.
6.Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7.Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8.В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить
00:42
Креп сюзетт
28 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливки 10 - 15% - 700 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 160 гр.
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1. Добавляем масло - перемешиваем. Добавляем сливки - перемешиваем. Просеиваем муку - перемешиваем.
2. Разогреваем сковородку на огне выше среднего, смазываем растительным маслом, наливаем тесто.
3. Переверчиваем блинчик, когда верх пожелтеет и появятся пузырьки.
Для соуса: натираем цедру апельсина и выжимаем 150 миллилитров апельсинового сока. В сковородку добавляем сливочное масло, сахар, цедру апельсина и сок апельсина.
4. Перемешиваем и увариваем до загустения на среднем огне в течение 6-
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка - 300 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок дольки - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соевый соус - 40 мл
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в
Ингредиенты: 
Слоёное дрожжевое тесто
Сыр сулугуни - 150 гр.
Яйцо
Яйцо 
Приготовление:
1. Берем один пласт дрожжевого теста. 
И делаем надрезы вдоль краев, сворачиваем бортики друг на друга формируя лодочку. 
2. Слегка прижимаем тесто, чтобы поместилось больше начинки, прокалываем дно вилкой. Края смазываем яйцом. 
3. Сыр натираем на крупной терке выкладываем на дно лодочники, разбиваем яйцо добавляем белок и отправляем в разогретую духовку до 180с на 10-12 минут. 
4. Далее добавляем желток и снова отправляем в духовку на 2 минуты.
Сырные крекеры
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2: Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3: Добавить натёртый сыр.
Шаг 4: Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5: Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6: Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7: Нарезать на сегменты.
Шаг 8: Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9: Выпекать крекеры минут 10
Показать ещё