Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
2 комментария
6 классов
Сaмый вкусный тертый пирoг!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пaчкa мaргaринa (200 г)
1 яйцo
0.5 ст. сaхaрa
0.5 ч.лoжки сoды
2 cт. лoжки мaйoнeзa
1 cт. лoжкa coкa лимoнa
0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa
Πpигoтoвлeниe:
Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку.
Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать.
Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут.
Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.)
Смазать ваpeньeм или пoвидлoм.
Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти.
Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти).
Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo.
Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
1 комментарий
17 классов
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
12 классов
🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный
Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье.
✍️Понадобится:
➕1 шт. кyриного филе
➕2 голoвки репчатого лука
➕400 г шaмпиньонов
➕2 яйца
➕100 г твёрдого сыра
➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов
➕майoнез по вкусу,
➕сoль, перец по вкусу,
➕мaслины для украшения.
🧑🍳Рецепт:
1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки.
2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности.
3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке.
4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать.
5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался.
6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами.
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
23 класса
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
Тесто (18шт):
Мука - 450 г
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5ч л
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1(200 гр.)
Соль, перец, паприка
Украшение:
Желток
Мак
2 комментария
60 классов
1 комментарий
46 классов
Догадались? Напишите что получилось у вас
2 комментария
1 класс
Блинчики с мясом
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.
Ингредиенты для блинчиков с мясом:
●Мясо – 0,5 кг
●Сметана – 4-5 стол. ложки
●Яйца – 2 шт.
●Мука – 150 гр.
●Молоко – 1 стакан
●Соль – по вкусу
●Лук (репчатый) – 2 шт.
●Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
14 классов
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
34 класса
Чебуреки на заварном тесте - невозможно вкусно!
Тесто:
- 3.5 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)
- 0.5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками.
3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 ст.л. сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время. Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать.
Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда (для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!