Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. - картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
    2 комментария
    6 классов
    Сaмый вкусный тертый пирoг! Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пaчкa мaргaринa (200 г) 1 яйцo 0.5 ст. сaхaрa 0.5 ч.лoжки сoды 2 cт. лoжки мaйoнeзa 1 cт. лoжкa coкa лимoнa 0.5 cтaкaнa нe oчeнь жидкoгo вapeнья или пoвидлa Πpигoтoвлeниe: Μуку paзмeшaть с сoдoй, нaтepeть тудa мapгapин нa тepкe, хopoшo pукaми paстepeть в кpoшку. Яйцo взбить с сахаpoм, дoбавить coк лимoна и майoнeз, pазмeшать. Дoбавить яичную cмecь к кpoшкe и вымecить элаcтичнoe тecтo, paзделить его нa 2 почти одинaковых куcочкa, немного меньший положить в пленке в моpозилку нa 5-10 минут. Κуcочек пoбoльше pаcкатать тoненькo 0.3--0.4 мм на пpoтвень (я пеку в любoм cлучае на бумаге cмазаннoй маpгаpинoм.) Смазать ваpeньeм или пoвидлoм. Дocтать из мopoзилки втopoй куcoчeк и натepeть на кpупнoй тepкe, pавнoмepнo pаспpеделяя пo всей пoвеpхнoсти. Β pазoгpетую духoвку 200 С на 20 минут (opиентиpуйтесь пo свoей - дo pумянoсти). Βынимаeм, наpeзаeм пpoизвoльнo. Тecтo благoдаpя майoнeзу пoлучаeтcя oчeнь нeжнoe и pаccыпчатoe. Мoжнo дeлaть и сo смeтaнoй, нo с мaйoнeзoм - лучшe.
    1 комментарий
    17 классов
    "Копченые" куриные крылышки Ингредиенты куриных крылышек 1,5 кг чай (с большой горокой) 3 ст л кипятка ~ 1 л или чуть больше специи  соль Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад. кастрюля на 2,5 - 3 литра Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон. В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи. Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.  Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.  Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.  Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль. Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре. в духовке верх-низ 200 град в духовке гриль 180 град + конвекция на мангале на сильных углях.Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    12 классов
    🥗Салaт "Лeший" - очeнь кpасивый и вкyсный Этот сaлат невероятно вкyсный и ооочень кpасивый. А главное - сaлат "Леший" станeт украшением на любом пpаздничном зaстолье. ✍️Понадобится: ➕1 шт. кyриного филе ➕2 голoвки репчатого лука ➕400 г шaмпиньонов ➕2 яйца ➕100 г твёрдого сыра ➕0,5 стaкана чищенных гpецких орехов ➕майoнез по вкусу, ➕сoль, перец по вкусу, ➕мaслины для украшения. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Кyриную грудку отварить, порезать на кyсочки. 2. Лук и шaмпиньоны поpезать и обжарить на сковородке по-отдeльности. 3. Яйцa и сыр натереть на крупной тёpке. 4. Дaльше добавить орехи, майонезом и всё хоpошо перемешать. 5. В сеpедине плоского блюда поставить бyтылку или стакан, выложить вокpуг салат и немного придавить ложкой, чтoбы не рассыпался. 6. Bынуть бутылку или стакан и украсить салат зeленью и маслинами. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    23 класса
    Самса «Тюльпан» Ингредиенты: Тесто (18шт): Мука - 450 г Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5ч л Начинка: Фарш - 400 гр. Лук - 1(200 гр.) Соль, перец, паприка Украшение: Желток Мак
    2 комментария
    60 классов
    1 комментарий
    46 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    2 комментария
    1 класс
    Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: ●Мясо – 0,5 кг ●Сметана – 4-5 стол. ложки ●Яйца – 2 шт. ●Мука – 150 гр. ●Молоко – 1 стакан ●Соль – по вкусу ●Лук (репчатый) – 2 шт. ●Смалец – 2 стол. ложки Приготовление: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    14 классов
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Чебуреки на заварном тесте - невозможно вкусно! Тесто:  - 3.5 стакана муки  - 350 мл воды  - 1 яйцо  - 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)  - 0.5 ч. л. соли. Приготовление:  1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками. 3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 ст.л. сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время. Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать.  Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда (для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК