Тесто:
- 3.5 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)
- 0.5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками.
3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 ст.л. сметаны. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны. Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто, ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время. Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к луку соль, перец и помять руками до выделения сока. Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать.
Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным. Края закатывала скалкой. Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке. На середину положить мясо и кусочек льда (для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1