00:57
Быстро сало
5 просмотров

Ингредиенты (на три банки по 1 л):
Сало с мясной прослойкой - 2 кг
Чеснок - 9 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый горошек - 21 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 150 г.

А вы любите соленое сало? Пишите своё мнение в комментариях 👇
Пахлава
Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Ингредиенты:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл
00:30
Свиная грудинка
41 просмотр
Ингредиенты:
Свиная грудинка 800г.
Чеснок 5 зубчиков
Поваренная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка 0,5 ч/л.
Чили 1/4 чили
Соевый соус 1,5 ст/л
Вода 1,5 л

Приготовление:
Для начала нарезать 5 зубчиков чеснока.
В миске смешать соль, черный перец, паприку, перец чили. Подготовленными специями хорошо натереть свиную грудинку со всех сторон. Положить в рукав для запекания. Выложить чеснок, добавить соевый соус. Обвязать ниткой. Переложить в кастрюлю, налить 1,5 литра воды. Варить 120 минут. После приготовления дать полностью остыть мясу в кастрюле. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 6 часов.
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сла
КБЖУ: 456 ккал, 28.7/12.1/56.2
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 50 г
• Протеин или миндальная мука - 25 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Банан - 60 г + сверху - 25 г
• Вода - 150 г.
Приготовление:⠀
1. Соединить все сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать.
2. В форму перекладываем 2/3 каши, кладём дольку шоколада и сверху кашу. Украшаем бананом и шоколадными каплями (можно дроблённым шоколадом)
3. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин при 180°С
Картофель фри БЕЗ МАСЛА
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель
Ингредиенты:
Шоколад темный - 50 гр
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 35 гр
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреваем молоко. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем муку, подсластитель, яйцо и все перемешиваем до однородности.
2. Переливаем в форму и выпекаем при 180с 15-20 минут. Чем выше форма, тем больше времени нужно.
3. Сразу же подаём.
Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!
Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать прод
00:40
Ингредиенты:
Кабачки - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 100 гр.
Сыр - 70 гр.
Рассыпчастый творог - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Приготовления:
1. На терке для моркови по-корейски натираем кабачок , солим и хорошо
отжимаем его от жидкости.
2. К кабачку добавляем яйцо, муку, молоко, соль, перец и
специи по желанию, хорошо перемешиваем.
3. Готовим начинку: нарезаем зелень и на крупной терке натираем сыр.
4. Смешиваем зелень,творог и сыр.
На разогретую сковороду выкладываем кабачковую
массу и придаем ей форму блина .
5. Сразу выкладываем творожно-сырную начинку, и складываем
лепёшку пополам (как на видео). 
6. Обжариваем под
крышкой по 5 минут с двух сторон.
Показать ещё