САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ: ТОП-5
1) Пирожные "Каштаны"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● маргарин 1 пачка
● сметана 6 ст.л.
● сода на кончике ножа
● уксус или лимонный сок погасить соду
● изюм, орехи, сушеные вишни для начинки
● молоко 6 ст.л.
● какао 6 ст.л.
● сахар 1 стакан
● тертые вафли или кокосовая стружка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить. В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях или в кокосовой стружке.Глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молока, поставит
00:55
Дымлама
36 просмотров
Ингредиенты:
Курдюк (покрыть дно казана)
Говядина - 1 кг
Соль
Чёрный перец
Зира - 1 ч.л
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 3 шт
Острый Чили по желанию
Помидор - 2 шт
Петрушка пучок
Картошка - 700-800 гр
Листья капусты
Готовим на очень медленном огне 1,5-2 часа
Домашний майонез.
Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)
Вам потребуется:
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
1 чайная ложка горчицы
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления
00:34
Чизкейк без выпечки
16 просмотров
Ингредиенты:
Печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сливки 33%
Творожный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Шоколад - 150 гр.
Ванилин щепотка
Приготовление:
1. Сделать из печенья крошку любым удобным способом и смешать с сливочным маслом.
2. Застелить разъёмную форму пергаментом и высыпать туда крошку, сделать основание чизкейка и хорошенько утрамбовать. Для самого чизкейк взбить творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой минуты 2-3.
3. В отдельной ёмкости взбиваем жирные сливки (300 гр) с щепоткой ванили до крепких пиков. Взбивайте на самой высокой скорости миксера.
4. Соединить взбитые сливки с сырной массой и взбить еще минутку все вместе.
На нашу основу переложить чиз
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда,
01:20
Ингредиенты:
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 1 среднее
Овсяные хлопья - ¼ стакана
Миндальная паста или другое ореховая паста - 1 ст.л.
Корица - ¼ ч.л.
Овсяное молоко - ½ стакана
Приготовление:
1. Сначала удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Возможно, вы захотите удалить кожу, но это зависит от вас. Затем добавьте все ингредиенты в блендер и накройте его крышкой.
2. Обжарьте смузи на высокой температуре, пока фрукты не исчезнут и не станут гладкими. Перелейте в стакан и сразу же наслаждайтесь.
Сербская мусака
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой ф
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Показать ещё