Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
    2 комментария
    69 классов
    Розыгрыш🎁 Разыгрываем среди подписчиков сет «Селебрити» В сет входит 5 ароматов по 5мл Как участвовать в розыгрыше? Все просто! 1. Подписаться на мой аккаунт https://ok.ru/profile/588105966278 2. Поставить "класс" первым 10 записям на странице Победитель будет выбран 3 июня в 20:00 с помощью сервиса генератора случайных чисел. Ознакомиться с описанием ароматов в сете можно по ссылке https://ok.ru/profile/588105966278/statuses/156295366953158
    1 комментарий
    1 класс
    Рецепт родом из СССР. Вкус беззаботного детства.👩‍🍳🌭🥐🍪🥧🥨☕🥮 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его. Ингредиенты: — 1 стакан (250 г) сахарного песка — 3 яйца — 0,5 ч.л. соды "гасим" в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока — 250 гр. сливочного масла — 2,5-3 стакана муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    8 комментариев
    110 классов
    ПЯТЬ ЦЕЛЕБНЫХ ЦВЕТКОВ У ВАС НА КЛУМБЕ 1. Первый целебный цветок — маргаритка. Ее издавна используют как лекарственное растение. Действительно все части растения съедобны. Листья можно добавлять в салат, они регулируют обмен веществ. Противовоспалительным действием обладает настой из маргаритки. Его используют для ванн и компрессов. Готовят его так: 2 столовых ложки свежего сырья (листья, стебли, цветы) заливают 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивают 4-6 часов и процеживают. Раствор можно использовать в косметических целях для лечения кожные заболевания воспалительного характера. Не случайно в переводе с латинского маргаритка звучит как «вечная красавица». 2. Второй целебный цветок - календула. Она обладает антисептическим и противогрибковым свойствами. Из нее можно приготовить уникальный целебный крем для ухода за кожей рук, полезный при порезах, трещинах, ссадинах. Сделать его можно так: горсть сухих соцветий календулы залить 100 мл. растительного масла и подержать 20 минут на водяной бане. Затем смесь профильтровать через несколько слоев марли и добавить 20 грамм пчелиного воска. Для получения однородной массы смесь немного подогреть и перемешать. Хранить полученный крем в холодильнике. 3. Третий целебный цветок — настурция. Из листьев настурции можно приготовить целебный настой эффективное средство для снижения холестерина в крови. В листьях настурции содержатся серосодержащие соединения, которые способны очищать стенки сосудов от липидных отложений и снижать количество холестерина в крови. Целебный настой сделать просто: 1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Все настой готов, принимать 3 раза вдень по 1/3 стакана. Если волосы выпадают, то можно сделать целебный шампунь из настурции. 150 грамм сырья (бутоны, листья, плоды) залить 3 литрами воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, остудить и процедить. Этот отвар подходит для любых волос. После мытья таким шампунем волосы будут расти лучше, будут шелковисты и приобретут красивый оттенок. 4. Четвертый целебный цветок — георгин. Листья георгина хорошо помогают при различных поражениях кожи, в том числе при мозолях и солнечных ожогах. Все просто. Лист георгина надо промыть, наложить на больное место и забинтовать. Листья георгина можно засушить и использовать зимой. При необходимости лист замочить в теплой воде на 15 -20 минут и лечебный компресс готов. 5. Пятый целебный цветок — гладиолус. Листья гладиолуса уникальный источник витамина С. Если их заварить кипятком и дать настоятся, то получится ценнейший витаминный напиток, который помогает при головной боли, депрессии, раздражительности, бессоннице, головокружении, подавленности и разного рода страхов. Этот настой полезен при чрезмерных умственных и физических нагрузках. Сок гладиолуса можно использовать для избавления от насморка. Из луковицы гладиолуса выдавить сок и смочить им жгутики из бинта, которые вставить в ноздрю. Повторять процедуру несколько раз в день.
    4 комментария
    97 классов
    Папа пришел на выступление к дочки)
    2 комментария
    23 класса
    ДЕЛАЕМ ГРЯДКУ, КОТОРУЮ НЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКАПЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД 1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко. 2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой. Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см. 3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл. 4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер. На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п. 5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе. 6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе. 7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п. 8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.
    1 комментарий
    33 класса
    Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже. Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют». Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки. Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме. Сохраните на стенку, чтобы не потерять!
    7 комментариев
    199 классов
    Как сохранить петунию. Размножение До чего я люблю петунии! Великолепные и очень отзывчивые цветы. Цветут с мая по октябрь. Одно условие: надо повозиться с ранней весны (можно и с зимы) и вырастить рассаду: прорастить крошечные семена, а потом еще 2-3 месяца ухаживать за ростками, заставив ими и без того тесные подоконники. Как жаль, что эти удивительные цветы — однолетки. Но так ли это на самом деле? Петуния является многолетним растением! Но так как оно теплолюбивое, в наших условиях в открытом грунте не перезимовывает. И нам приходится её использовать как однолетнюю культуру, каждый раз выращивая из семян, что довольно хлопотно. А можно использовать свойства петунии как многолетника. В прошлом году услышала от приятельницы рецепт продления жизни петуний до двух и более лет, лично проверила и теперь готова поделиться с другими. ✔ Осенью до морозов выкапываем кусты петуний с мощной корневой системой и пересаживаем их в горшки с влажной землей. ✔ Затем спускаем их в погреб на зиму. ✔ Весной достаем из холодного хранилища, проливаем, ставим на свет и в тепло. Растения проснутся, мощные корни заработают и вскоре у вас будет сильный куст взрослого растения. Его можно черенковать, вот вам и быстрая альтернатива выращивания рассады петуний. В сравнении с рассадным методом есть только один маленький минус: каждый год у вас будут абсолютно одинаковые цветы. Любителям перемен и новинок придется выращивать рассаду общепринятым способом из семян. Ещё один способ — выкопать куст, пересадить в горшок. Обрезать его на половину так как корневая система повреждена. Поместить на прохладный светлый подоконник. Весной по мере отрастания молодых побегов их срезаем и укореняем, что позволяет получить рассаду петуний гораздо быстрее, чем при выращивании из семян. Этот метод особенно хорош для крупно-цветковых махровых петуний, поскольку получившаяся рассада полностью повторяет свойства маточного растения. Гульнур Петрова, Уфа
    1 комментарий
    14 классов
    Советы опытных кулинаров👩‍🍳🍴🍯🍅🥬🍲 Секреты приготовления самого вкусного борща Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь. Хитрость №1. Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет. Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них. Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо). Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте. Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп. Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть. Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно. Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов. Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся. Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.
    3 комментария
    88 классов
    Затеяла уборку
    9 комментариев
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК